Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 августа 2014

В Курганской области ЕР направила на выборы 78 кандидатов с судимостями

Фото: sudrf.ru

В Курганской области для участия 14 сентября в выборах различных уровней от «Единой России» было зарегистрировано 78 кандидатов с судимостью. На данный момент все они отозваны, сообщили в региональном отделении партии. Всего же единороссы выставили в этом регионе 3,6 тыс. своих кандидатов.

78 кандидатов, имеющих судимость, отозваны с участия в выборах в Курганской области, сообщил заместитель секретаря реготделения партии Марат Исламов. При этом он отметил, что речь идет о кандидатах с погашенной судимостью и декриминализованными статьями. Исламов подчеркнул, что отзыв кандидатов связан с поручением президента о том, чтобы от партии власти кандидаты с судимостью на выборы не шли.

Всего от партии участие в выборах различных уровней в Курганской области принимают участие порядка 3,6 тыс. человек.

Напомним, в начале августа глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что рекордное количество кандидатов с судимостью зарегистрировано на выборах в Челябинской области. По словам Чурова, таких там 25 человек. 

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.