блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 августа 2014

В Курганской области ЕР направила на выборы 78 кандидатов с судимостями

Фото: sudrf.ru

В Курганской области для участия 14 сентября в выборах различных уровней от «Единой России» было зарегистрировано 78 кандидатов с судимостью. На данный момент все они отозваны, сообщили в региональном отделении партии. Всего же единороссы выставили в этом регионе 3,6 тыс. своих кандидатов.

78 кандидатов, имеющих судимость, отозваны с участия в выборах в Курганской области, сообщил заместитель секретаря реготделения партии Марат Исламов. При этом он отметил, что речь идет о кандидатах с погашенной судимостью и декриминализованными статьями. Исламов подчеркнул, что отзыв кандидатов связан с поручением президента о том, чтобы от партии власти кандидаты с судимостью на выборы не шли.

Всего от партии участие в выборах различных уровней в Курганской области принимают участие порядка 3,6 тыс. человек.

Напомним, в начале августа глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что рекордное количество кандидатов с судимостью зарегистрировано на выборах в Челябинской области. По словам Чурова, таких там 25 человек. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.