Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 августа 2014

В Курганской области ЕР направила на выборы 78 кандидатов с судимостями

Фото: sudrf.ru

В Курганской области для участия 14 сентября в выборах различных уровней от «Единой России» было зарегистрировано 78 кандидатов с судимостью. На данный момент все они отозваны, сообщили в региональном отделении партии. Всего же единороссы выставили в этом регионе 3,6 тыс. своих кандидатов.

78 кандидатов, имеющих судимость, отозваны с участия в выборах в Курганской области, сообщил заместитель секретаря реготделения партии Марат Исламов. При этом он отметил, что речь идет о кандидатах с погашенной судимостью и декриминализованными статьями. Исламов подчеркнул, что отзыв кандидатов связан с поручением президента о том, чтобы от партии власти кандидаты с судимостью на выборы не шли.

Всего от партии участие в выборах различных уровней в Курганской области принимают участие порядка 3,6 тыс. человек.

Напомним, в начале августа глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что рекордное количество кандидатов с судимостью зарегистрировано на выборах в Челябинской области. По словам Чурова, таких там 25 человек. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.