Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 сентября 2014

КПРФ: Кокорин злостно использует служебное положение

Фото: pravdaurfo.ru

Первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Путмин отправил членов правительства в районы, чтобы те перед выборами главы региона «держали на контроле» ситуацию. При этом Путмин потребовал освободить для этой работы еще и выходные дни. Секретарь обкома КПРФ Василий Кислицын рассказал «Клубу Регионов», что речь в данном случае может идти об использовании на губернаторских выборах, в которых принимает участие врио Алексей Кокорин, админресурса, когда муниципальным чиновникам будут давать ЦУ, за кого должны быть отданы голоса на их территории.

Перед выборами губернатора Курганской области врио главы региона Алексей Кокорин потребовал от членов правительства ни на минуту не оставлять ситуацию в муниципалитетах без контроля. Эти требования министрам передал первый замгубернатора Сергей Путмин.

Путмин заявил, что члены правительства, отвечающие за подготовку к выборам в муниципалитетах, в обязательном порядке должны посетить вверенные им территории, чтобы на месте оценить ситуацию и «держать ее на контроле», передает слова Путмина «Ура.ру». Вместе с тем замгубернатора потребовал также «освободить воскресенье для работы».

Первый секретарь курганского обкома КПРФ Василий Кислицын допускает, что речь, в данном случае речь может идти о применении на выборах административного ресурса: «По опыту последних лет, к этому все и сводилось – приезжал руководитель департамента, например, собирал подчиненных и почти открытым текстом говорил: «Голосовать только за этого кандидата».

В то же время политик заметил, что в Курганской области существуют и «более открытые нарушения», которые «спускают на тормозах». «Сам факт того, что кандидат на должность губернатора Алексей Кокорин, являясь врио, не уходит в отпуск – это уже нарушение принципа равенства среди кандидатов. В предвыборный период он встречается с президентом – это уже дополнительный ресурс. Он ездит по районам на казенной машине – это тоже админресурс. Это злостное использование служебного положения. Но у нас почему-то перед законом не все равны», – поделился своим мнением Кислицын.

Версия для печати