Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
10 октября 2008 | Архив

Курганский губернатор тратится на здоровье

Олег Богомолов побывал на церемонии забивки первой сваи здания современного спортивного комплекса. На его строительство губернатор денег не пожалел.

В Кургане забили первую сваю в основание нового спортивного комплекса в Молодежном парке города. В торжественном мероприятии по этому поводу принял участие губернатор Курганской области Олег Богомолов. По его мнению, этот объект является важным для спортивной общественности региона. «Наша школа олимпийского резерва заслужила новое, хорошо оборудованное помещение, чтобы вести подготовку высококлассных спортсменов, – отметил губернатор. – Новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет оснащен в соответствии с самыми современными технологиями. Областной бюджет полностью берет на себя расходы по его строительству – это около 220 млн. руб. К концу 2009г. мы этот объект уже введем в эксплуатацию. Это, безусловно, станет важным событием в спортивной жизни Зауралья».

В будущем комплексе разместится спортивный зал с трибунами на 450 зрительских мест, залы для занятий аэробикой, силовой подготовкой, спортивными и бальными танцами, боксом, борьбой, отметили в пресс-службе губернатора.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.