Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
10 октября 2008 | Архив

Курганский губернатор тратится на здоровье

Олег Богомолов побывал на церемонии забивки первой сваи здания современного спортивного комплекса. На его строительство губернатор денег не пожалел.

В Кургане забили первую сваю в основание нового спортивного комплекса в Молодежном парке города. В торжественном мероприятии по этому поводу принял участие губернатор Курганской области Олег Богомолов. По его мнению, этот объект является важным для спортивной общественности региона. «Наша школа олимпийского резерва заслужила новое, хорошо оборудованное помещение, чтобы вести подготовку высококлассных спортсменов, – отметил губернатор. – Новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет оснащен в соответствии с самыми современными технологиями. Областной бюджет полностью берет на себя расходы по его строительству – это около 220 млн. руб. К концу 2009г. мы этот объект уже введем в эксплуатацию. Это, безусловно, станет важным событием в спортивной жизни Зауралья».

В будущем комплексе разместится спортивный зал с трибунами на 450 зрительских мест, залы для занятий аэробикой, силовой подготовкой, спортивными и бальными танцами, боксом, борьбой, отметили в пресс-службе губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.