Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2008 | Архив

Курганский губернатор тратится на здоровье

Олег Богомолов побывал на церемонии забивки первой сваи здания современного спортивного комплекса. На его строительство губернатор денег не пожалел.

В Кургане забили первую сваю в основание нового спортивного комплекса в Молодежном парке города. В торжественном мероприятии по этому поводу принял участие губернатор Курганской области Олег Богомолов. По его мнению, этот объект является важным для спортивной общественности региона. «Наша школа олимпийского резерва заслужила новое, хорошо оборудованное помещение, чтобы вести подготовку высококлассных спортсменов, – отметил губернатор. – Новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет оснащен в соответствии с самыми современными технологиями. Областной бюджет полностью берет на себя расходы по его строительству – это около 220 млн. руб. К концу 2009г. мы этот объект уже введем в эксплуатацию. Это, безусловно, станет важным событием в спортивной жизни Зауралья».

В будущем комплексе разместится спортивный зал с трибунами на 450 зрительских мест, залы для занятий аэробикой, силовой подготовкой, спортивными и бальными танцами, боксом, борьбой, отметили в пресс-службе губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.