Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 октября 2008 | Архив

У Олега Богомолова появился кадровый резерв

Губернатор Курганской области своим указом утвердил резерв управленческих кадров Курганской области. Резерв сформирован в целях выполнения поручений президента России.

Отбор кандидатов для включения в резерв проводился комиссией по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Курганской области. Сбор сведений о кандидатах был организован во всех государственных органах власти Курганской области, а также в органах местного самоуправления региона.

Как отмечает пресс-служба губернатора, в резерве представлены кандидаты на замещение государственных должностей Курганской области, должностей государственной гражданской службы в государственных органах власти Курганской области, в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, должностей муниципальной службы и руководящих должностей приоритетных сфер экономики Курганской области. Общая численность лиц, включенных в резерв, составляет 2 тыс. 685 человек.

Следует отметить, что почти половина кадрового резерва – это работники муниципальных образований, а более 500 человек работают в приоритетных сферах экономики области. Из них 78 кандидатов прошли подготовку по президентской программе подготовки управленческих кадров.

Добавим, что созданный резерв предполагает взаимодействие в рамках базы данных резерва кадров других субъектов федерации, входящих в Уральский федеральный округ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.