Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 октября 2008 | Архив

У Олега Богомолова появился кадровый резерв

Губернатор Курганской области своим указом утвердил резерв управленческих кадров Курганской области. Резерв сформирован в целях выполнения поручений президента России.

Отбор кандидатов для включения в резерв проводился комиссией по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Курганской области. Сбор сведений о кандидатах был организован во всех государственных органах власти Курганской области, а также в органах местного самоуправления региона.

Как отмечает пресс-служба губернатора, в резерве представлены кандидаты на замещение государственных должностей Курганской области, должностей государственной гражданской службы в государственных органах власти Курганской области, в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, должностей муниципальной службы и руководящих должностей приоритетных сфер экономики Курганской области. Общая численность лиц, включенных в резерв, составляет 2 тыс. 685 человек.

Следует отметить, что почти половина кадрового резерва – это работники муниципальных образований, а более 500 человек работают в приоритетных сферах экономики области. Из них 78 кандидатов прошли подготовку по президентской программе подготовки управленческих кадров.

Добавим, что созданный резерв предполагает взаимодействие в рамках базы данных резерва кадров других субъектов федерации, входящих в Уральский федеральный округ.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.