Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 октября 2008 | Архив

У Олега Богомолова появился кадровый резерв

Губернатор Курганской области своим указом утвердил резерв управленческих кадров Курганской области. Резерв сформирован в целях выполнения поручений президента России.

Отбор кандидатов для включения в резерв проводился комиссией по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Курганской области. Сбор сведений о кандидатах был организован во всех государственных органах власти Курганской области, а также в органах местного самоуправления региона.

Как отмечает пресс-служба губернатора, в резерве представлены кандидаты на замещение государственных должностей Курганской области, должностей государственной гражданской службы в государственных органах власти Курганской области, в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, должностей муниципальной службы и руководящих должностей приоритетных сфер экономики Курганской области. Общая численность лиц, включенных в резерв, составляет 2 тыс. 685 человек.

Следует отметить, что почти половина кадрового резерва – это работники муниципальных образований, а более 500 человек работают в приоритетных сферах экономики области. Из них 78 кандидатов прошли подготовку по президентской программе подготовки управленческих кадров.

Добавим, что созданный резерв предполагает взаимодействие в рамках базы данных резерва кадров других субъектов федерации, входящих в Уральский федеральный округ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».