мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 октября 2008 | Архив

В Петухово появился новый Центр культуры

Современный центр культуры и досуга открылся 10 октября в городе Петухово. Он создан на базе бывшего кинотеатра, реконструкция которого началась в 2003 году. За эти годы здание было капитально отремонтировано, оснащено новым звуковым оборудованием и новой световой установкой. Зрительный зал центра рассчитан более чем на 400 человек.

Горожан и жителей Петуховского района поздравил Губернатор области Олег Богомолов:

– Я искренне рад, что у вас появился такой современный, красивый и уютный центр – место для встреч, общения, проведения культурный мероприятий, просмотра кинофильмов. Правительство области сегодня имеет возможности для поддержки нашей культуры, физкультуры, спорта, и сегодняшнее событие – яркое тому подтверждение. Из 20 миллионов рублей, вложенных в реконструкцию этого здания, областной бюджет выделил более 17 миллионов. В планах 2009 года – начало строительства в Петухово физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и ремонт средней школы, – отметил глава региона. От имени Правительства области он вручил коллективу центра комплект аппаратуры для демонстрации видеофильмов на большом экране.

После торжественной церемонии открытия состоялся концерт, подготовленный местными творческими коллективами. Всего в Петуховском районе их более ста, шесть из них – хор «Ветераночка», фольклорные коллективы «Зауралочка», «Сударушка», «Актобаночка», «Зоренька» и «Хохлушка» – имеют звание «народный». Появление современного центра культуры откроет перед ними новые возможности, позволит реализовать многочисленные творческие планы.

kurganobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.