СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 октября 2008 | Архив

В Петухово появился новый Центр культуры

Современный центр культуры и досуга открылся 10 октября в городе Петухово. Он создан на базе бывшего кинотеатра, реконструкция которого началась в 2003 году. За эти годы здание было капитально отремонтировано, оснащено новым звуковым оборудованием и новой световой установкой. Зрительный зал центра рассчитан более чем на 400 человек.

Горожан и жителей Петуховского района поздравил Губернатор области Олег Богомолов:

– Я искренне рад, что у вас появился такой современный, красивый и уютный центр – место для встреч, общения, проведения культурный мероприятий, просмотра кинофильмов. Правительство области сегодня имеет возможности для поддержки нашей культуры, физкультуры, спорта, и сегодняшнее событие – яркое тому подтверждение. Из 20 миллионов рублей, вложенных в реконструкцию этого здания, областной бюджет выделил более 17 миллионов. В планах 2009 года – начало строительства в Петухово физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и ремонт средней школы, – отметил глава региона. От имени Правительства области он вручил коллективу центра комплект аппаратуры для демонстрации видеофильмов на большом экране.

После торжественной церемонии открытия состоялся концерт, подготовленный местными творческими коллективами. Всего в Петуховском районе их более ста, шесть из них – хор «Ветераночка», фольклорные коллективы «Зауралочка», «Сударушка», «Актобаночка», «Зоренька» и «Хохлушка» – имеют звание «народный». Появление современного центра культуры откроет перед ними новые возможности, позволит реализовать многочисленные творческие планы.

kurganobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.