Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 октября 2008 | Архив

В Петухово появился новый Центр культуры

Современный центр культуры и досуга открылся 10 октября в городе Петухово. Он создан на базе бывшего кинотеатра, реконструкция которого началась в 2003 году. За эти годы здание было капитально отремонтировано, оснащено новым звуковым оборудованием и новой световой установкой. Зрительный зал центра рассчитан более чем на 400 человек.

Горожан и жителей Петуховского района поздравил Губернатор области Олег Богомолов:

– Я искренне рад, что у вас появился такой современный, красивый и уютный центр – место для встреч, общения, проведения культурный мероприятий, просмотра кинофильмов. Правительство области сегодня имеет возможности для поддержки нашей культуры, физкультуры, спорта, и сегодняшнее событие – яркое тому подтверждение. Из 20 миллионов рублей, вложенных в реконструкцию этого здания, областной бюджет выделил более 17 миллионов. В планах 2009 года – начало строительства в Петухово физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и ремонт средней школы, – отметил глава региона. От имени Правительства области он вручил коллективу центра комплект аппаратуры для демонстрации видеофильмов на большом экране.

После торжественной церемонии открытия состоялся концерт, подготовленный местными творческими коллективами. Всего в Петуховском районе их более ста, шесть из них – хор «Ветераночка», фольклорные коллективы «Зауралочка», «Сударушка», «Актобаночка», «Зоренька» и «Хохлушка» – имеют звание «народный». Появление современного центра культуры откроет перед ними новые возможности, позволит реализовать многочисленные творческие планы.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.