Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 октября 2008 | Архив

Курганский губернатор выберет добросовестных инвесторов

Олег Богомолов остался доволен показателями сбора зерна. По мнению губернатора, немалая заслуга в этом и инвесторов: сельхозугодия глава региона планирует в дальнейшем отдавать только достойным.

На аппаратном совещании директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов доложил членам правительства о результатах по уборке зерна. По его словам, на сегодняшний день собрано 1750 тыс. тонн. Как отмечают в пресс-службе губернатора, это весьма неплохие показатели.

В качестве яркого примера был приведен Половинский район, где еще два года назад вместо полей были пустыри да бурьян. После прихода инвесторов урожайность на этих полях составляет более 35 центнеров с гектара. Такие результаты губернатор Курганской области считает очень хорошими.

«Надо продолжать работу с инвесторами и не отступать от выполнения задачи по стопроцентному вводу земель в оборот, тем более что сегодня число желающих инвестировать средства в сельское хозяйство не уменьшается и важно выбрать тех, кто добросовестно будет работать на земле», – прокомментировал губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.