Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 октября 2008 | Архив

Курганский губернатор выберет добросовестных инвесторов

Олег Богомолов остался доволен показателями сбора зерна. По мнению губернатора, немалая заслуга в этом и инвесторов: сельхозугодия глава региона планирует в дальнейшем отдавать только достойным.

На аппаратном совещании директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов доложил членам правительства о результатах по уборке зерна. По его словам, на сегодняшний день собрано 1750 тыс. тонн. Как отмечают в пресс-службе губернатора, это весьма неплохие показатели.

В качестве яркого примера был приведен Половинский район, где еще два года назад вместо полей были пустыри да бурьян. После прихода инвесторов урожайность на этих полях составляет более 35 центнеров с гектара. Такие результаты губернатор Курганской области считает очень хорошими.

«Надо продолжать работу с инвесторами и не отступать от выполнения задачи по стопроцентному вводу земель в оборот, тем более что сегодня число желающих инвестировать средства в сельское хозяйство не уменьшается и важно выбрать тех, кто добросовестно будет работать на земле», – прокомментировал губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.