Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 октября 2008 | Архив

Курганский губернатор выберет добросовестных инвесторов

Олег Богомолов остался доволен показателями сбора зерна. По мнению губернатора, немалая заслуга в этом и инвесторов: сельхозугодия глава региона планирует в дальнейшем отдавать только достойным.

На аппаратном совещании директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов доложил членам правительства о результатах по уборке зерна. По его словам, на сегодняшний день собрано 1750 тыс. тонн. Как отмечают в пресс-службе губернатора, это весьма неплохие показатели.

В качестве яркого примера был приведен Половинский район, где еще два года назад вместо полей были пустыри да бурьян. После прихода инвесторов урожайность на этих полях составляет более 35 центнеров с гектара. Такие результаты губернатор Курганской области считает очень хорошими.

«Надо продолжать работу с инвесторами и не отступать от выполнения задачи по стопроцентному вводу земель в оборот, тем более что сегодня число желающих инвестировать средства в сельское хозяйство не уменьшается и важно выбрать тех, кто добросовестно будет работать на земле», – прокомментировал губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».