Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 октября 2008 | Архив

С 2009 года опекуны и попечители детей будут получать ежемесячную «зарплату»

С 1 января 2009 года будет выплачиваться ежемесячное вознаграждение в размере 4500 рублей (и уральский коэффициент) опекунам (попечителям) «трудных» детей: инвалидов, с ограниченными возможностями здоровья, имеющих неснятую или непогашенную судимость и состоящих на учете в органах внутренних дел. Такое решение было принято на заседании Правительства области.

Данная мера, по словам Бориса Кугана, начальника Главного управления образования, будет стимулировать передачу под опеку детей данной категории (ежегодно под опеку (попечительство) передается всего около 25 таких детей).

В настоящее время опекуны получают единовременное пособие при устройстве ребенка в семью в размере 10166 рублей и денежные средства на содержание опекаемого – 4000 рублей ежемесячно. Вознаграждение таких «родителей» установлено в том же в размере, что и действующий на сегодняшний день размер оплаты труда приемных родителей (в соответствии с новым федеральным законодательством в сфере опеки и попечительства). Кроме того, данный проект закона сохраняет ранее установленные вознаграждения приемных родителей.

– Мы должны поддержать опекунов и попечителей. Не каждая семья возьмет себе ребенка-инвалида, или «трудного» подростка. Нужно постараться создать все необходимые условия для устройства данной категории детей в приемную семью, которая поможет ребенку почувствовать заботу, любовь. Ни один самый лучший детский дом – интернат не сможет это дать, – подчеркнул Губернатор Курганской области при обсуждении данного вопроса.

kurganobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.