Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
16 октября 2008 | Архив

С 2009 года опекуны и попечители детей будут получать ежемесячную «зарплату»

С 1 января 2009 года будет выплачиваться ежемесячное вознаграждение в размере 4500 рублей (и уральский коэффициент) опекунам (попечителям) «трудных» детей: инвалидов, с ограниченными возможностями здоровья, имеющих неснятую или непогашенную судимость и состоящих на учете в органах внутренних дел. Такое решение было принято на заседании Правительства области.

Данная мера, по словам Бориса Кугана, начальника Главного управления образования, будет стимулировать передачу под опеку детей данной категории (ежегодно под опеку (попечительство) передается всего около 25 таких детей).

В настоящее время опекуны получают единовременное пособие при устройстве ребенка в семью в размере 10166 рублей и денежные средства на содержание опекаемого – 4000 рублей ежемесячно. Вознаграждение таких «родителей» установлено в том же в размере, что и действующий на сегодняшний день размер оплаты труда приемных родителей (в соответствии с новым федеральным законодательством в сфере опеки и попечительства). Кроме того, данный проект закона сохраняет ранее установленные вознаграждения приемных родителей.

– Мы должны поддержать опекунов и попечителей. Не каждая семья возьмет себе ребенка-инвалида, или «трудного» подростка. Нужно постараться создать все необходимые условия для устройства данной категории детей в приемную семью, которая поможет ребенку почувствовать заботу, любовь. Ни один самый лучший детский дом – интернат не сможет это дать, – подчеркнул Губернатор Курганской области при обсуждении данного вопроса.

kurganobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.