блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 октября 2008 | Архив

С 2009 года опекуны и попечители детей будут получать ежемесячную «зарплату»

С 1 января 2009 года будет выплачиваться ежемесячное вознаграждение в размере 4500 рублей (и уральский коэффициент) опекунам (попечителям) «трудных» детей: инвалидов, с ограниченными возможностями здоровья, имеющих неснятую или непогашенную судимость и состоящих на учете в органах внутренних дел. Такое решение было принято на заседании Правительства области.

Данная мера, по словам Бориса Кугана, начальника Главного управления образования, будет стимулировать передачу под опеку детей данной категории (ежегодно под опеку (попечительство) передается всего около 25 таких детей).

В настоящее время опекуны получают единовременное пособие при устройстве ребенка в семью в размере 10166 рублей и денежные средства на содержание опекаемого – 4000 рублей ежемесячно. Вознаграждение таких «родителей» установлено в том же в размере, что и действующий на сегодняшний день размер оплаты труда приемных родителей (в соответствии с новым федеральным законодательством в сфере опеки и попечительства). Кроме того, данный проект закона сохраняет ранее установленные вознаграждения приемных родителей.

– Мы должны поддержать опекунов и попечителей. Не каждая семья возьмет себе ребенка-инвалида, или «трудного» подростка. Нужно постараться создать все необходимые условия для устройства данной категории детей в приемную семью, которая поможет ребенку почувствовать заботу, любовь. Ни один самый лучший детский дом – интернат не сможет это дать, – подчеркнул Губернатор Курганской области при обсуждении данного вопроса.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.