Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 октября 2008 | Архив

«Самый важный участок работы» Олег Богомолов доверил блондинке

Фото: На фото: Марина Калугина

Губернатор Курганской области утвердил упраздненную ранее должность. А на новое место заместителя по социальным вопросам была назначена Марина Калугина.

Глава региона Олег Богомолов во время очередного заседания правительства Курганской области представил своего нового заместителя по социальным вопросам. Им стала Марина Калугина, возглавлявшая до этого Курганское региональное отделение фонда социального страхования.

«Социальный блок – это очень важный участок работы, – прокомментировал Олег Богомолов. – Считаю, что Марина Александровна справится с задачей, которую на нее возлагает губернатор и правительство».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Марина Калугина закончила Курганский педагогический институт, является кандидатом педагогических наук. До октября 2007г. занимала должность генерального директора областного государственного предприятия ОГУП «Дети плюс».

Добавим, что должность заместителя губернатора по социальной политике была упразднена в июне 2007г. 7 октября текущего года было принято решение вернуть ставку и внести соответствующие изменения в устав Курганской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.