Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
16 октября 2008 | Архив

«Самый важный участок работы» Олег Богомолов доверил блондинке

Фото: На фото: Марина Калугина

Губернатор Курганской области утвердил упраздненную ранее должность. А на новое место заместителя по социальным вопросам была назначена Марина Калугина.

Глава региона Олег Богомолов во время очередного заседания правительства Курганской области представил своего нового заместителя по социальным вопросам. Им стала Марина Калугина, возглавлявшая до этого Курганское региональное отделение фонда социального страхования.

«Социальный блок – это очень важный участок работы, – прокомментировал Олег Богомолов. – Считаю, что Марина Александровна справится с задачей, которую на нее возлагает губернатор и правительство».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Марина Калугина закончила Курганский педагогический институт, является кандидатом педагогических наук. До октября 2007г. занимала должность генерального директора областного государственного предприятия ОГУП «Дети плюс».

Добавим, что должность заместителя губернатора по социальной политике была упразднена в июне 2007г. 7 октября текущего года было принято решение вернуть ставку и внести соответствующие изменения в устав Курганской области.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.