Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 октября 2008 | Архив

«Самый важный участок работы» Олег Богомолов доверил блондинке

Губернатор Курганской области утвердил упраздненную ранее должность. А на новое место заместителя по социальным вопросам была назначена Марина Калугина.

Глава региона Олег Богомолов во время очередного заседания правительства Курганской области представил своего нового заместителя по социальным вопросам. Им стала Марина Калугина, возглавлявшая до этого Курганское региональное отделение фонда социального страхования.

«Социальный блок – это очень важный участок работы, – прокомментировал Олег Богомолов. – Считаю, что Марина Александровна справится с задачей, которую на нее возлагает губернатор и правительство».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Марина Калугина закончила Курганский педагогический институт, является кандидатом педагогических наук. До октября 2007г. занимала должность генерального директора областного государственного предприятия ОГУП «Дети плюс».

Добавим, что должность заместителя губернатора по социальной политике была упразднена в июне 2007г. 7 октября текущего года было принято решение вернуть ставку и внести соответствующие изменения в устав Курганской области.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.