Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 октября 2008 | Архив

«Самый важный участок работы» Олег Богомолов доверил блондинке

Фото: На фото: Марина Калугина

Губернатор Курганской области утвердил упраздненную ранее должность. А на новое место заместителя по социальным вопросам была назначена Марина Калугина.

Глава региона Олег Богомолов во время очередного заседания правительства Курганской области представил своего нового заместителя по социальным вопросам. Им стала Марина Калугина, возглавлявшая до этого Курганское региональное отделение фонда социального страхования.

«Социальный блок – это очень важный участок работы, – прокомментировал Олег Богомолов. – Считаю, что Марина Александровна справится с задачей, которую на нее возлагает губернатор и правительство».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Марина Калугина закончила Курганский педагогический институт, является кандидатом педагогических наук. До октября 2007г. занимала должность генерального директора областного государственного предприятия ОГУП «Дети плюс».

Добавим, что должность заместителя губернатора по социальной политике была упразднена в июне 2007г. 7 октября текущего года было принято решение вернуть ставку и внести соответствующие изменения в устав Курганской области.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».