Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 апреля 2015

Беглую чиновницу из Курганской области задержали в Нижнем Новгороде

Сбежавшая полгода назад из зала суда курганская чиновница Марина Калугина задержана и доставлена в СИЗО Нижегородской области. Занимавшая должность вице-губернатора Калугина была приговорена к сроку в пять с половиной лет и штрафу в 530 тыс. за причинение ущерба бюджету региона в размере 7 млн руб.

Бывший вице-губернатор Курганской области Марина Калугина, которая сбежала из здания суда в день оглашения приговора, была задержана в Нижегородской области вместе с сообщником Иваном Смолиным, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. У Калугиной в Нижегородской области было несколько объектов недвижимости, экс-чиновницу задержали при попытке продать одну из квартир. Калугина и Смолин доставлены в следственный изолятор Нижегородской области.

Напомним, Калугиной, которая при экс-губернаторе Олеге Богомолове занимала пост заместителя, инкриминировались 11 эпизодов по статьям о присвоении и растрате, мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, возглавляя с 2002 по 2007г. принадлежавшее Курганской области госпредприятие «Дети плюс» (объединение санаторно-курортных лагерей региона), Калугина вместе с супругом Иваном Смолиным и подчиненным Игорем Потемкиным в результате незаконных аукционов на закупку продукции для предприятия причинили бюджету ущерб на сумму 7 млн руб.: госконтракты выигрывал один и тот же предприниматель, который поставлял продукцию по завышенной стоимости, а разницу делил с чиновницей. Также, по версии следствия, Калугина за счет курганских «Детей плюс» снабжала продуктами принадлежавшее ей одноименное ООО в Нижегородской области.

В результате суд в сентябре 2014г. приговорил экс-чиновницу к лишению свободы на пять с половиной лет и к выплате 530-тысячного штрафа. Приговор Калугиной был озвучен заочно, а сама она объявлена в федеральный розыск.  

Версия для печати
Главное