Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 апреля 2015

Беглую чиновницу из Курганской области задержали в Нижнем Новгороде

Сбежавшая полгода назад из зала суда курганская чиновница Марина Калугина задержана и доставлена в СИЗО Нижегородской области. Занимавшая должность вице-губернатора Калугина была приговорена к сроку в пять с половиной лет и штрафу в 530 тыс. за причинение ущерба бюджету региона в размере 7 млн руб.

Бывший вице-губернатор Курганской области Марина Калугина, которая сбежала из здания суда в день оглашения приговора, была задержана в Нижегородской области вместе с сообщником Иваном Смолиным, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. У Калугиной в Нижегородской области было несколько объектов недвижимости, экс-чиновницу задержали при попытке продать одну из квартир. Калугина и Смолин доставлены в следственный изолятор Нижегородской области.

Напомним, Калугиной, которая при экс-губернаторе Олеге Богомолове занимала пост заместителя, инкриминировались 11 эпизодов по статьям о присвоении и растрате, мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, возглавляя с 2002 по 2007г. принадлежавшее Курганской области госпредприятие «Дети плюс» (объединение санаторно-курортных лагерей региона), Калугина вместе с супругом Иваном Смолиным и подчиненным Игорем Потемкиным в результате незаконных аукционов на закупку продукции для предприятия причинили бюджету ущерб на сумму 7 млн руб.: госконтракты выигрывал один и тот же предприниматель, который поставлял продукцию по завышенной стоимости, а разницу делил с чиновницей. Также, по версии следствия, Калугина за счет курганских «Детей плюс» снабжала продуктами принадлежавшее ей одноименное ООО в Нижегородской области.

В результате суд в сентябре 2014г. приговорил экс-чиновницу к лишению свободы на пять с половиной лет и к выплате 530-тысячного штрафа. Приговор Калугиной был озвучен заочно, а сама она объявлена в федеральный розыск.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.