Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 мая 2015

Кокорин: тех, кто поджигает, надо на месте расстреливать

Курганский губернатор Алексей Кокорин, комментируя ситуацию с природными пожарами, заявил: «Тех, кто поджигает, надо на месте расстреливать или в болоте топить. Нравится моя позиция кому-то или не нравится, но страдают звери, птицы. Не дай Бог, если будет возгорание населенных пунктов». Кокорин напомнил, что персональную ответственность за противопожарное состояние в муниципалитетах несут все члены правительства, курирующие разные районы области.

На аппаратном совещании курганского облправительства начальник регионального управления МЧС России по региону Олег Рожков сообщил, что обстановка на территории области по пожарам стабильная: «В Куртамышском районе ситуация была достаточно сложная. Погибло около 300 га леса. В Лебяжьевском районе общая площадь возгорания составила 147 га. Ситуация осложнялась труднодоступностью пожара. За минувшие сутки на территории области было зарегистрировано 64 пожара. В минувшие выходные дни пожарные области более 250 раз выезжали на тушение степей и бытового мусора. Все пожары произошли от халатности людей».

Губернатор Алексей Кокорин потребовал привлекать к ответственности всех виновных. «Тех, кто поджигает, надо на месте расстреливать или в болоте топить. Нравится моя позиция кому-то или не нравится, но страдают звери, птицы. Не дай Бог, если будет возгорание населенных пунктов», – цитирует Кокорина oblast45.

Кокорин напомнил, что все члены правительства, курирующие районы области, будут нести персональную ответственность за противопожарное состояние на подведомственных территориях: «Нам нужно продержаться минимум неделю до того, как пойдет зеленая трава. Камыш будет гореть, даже когда идут осадки, но все места возможных возгораний нужно изолировать, должны быть сделаны противопожарные разрывы».

Версия для печати