Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2008 | Архив

«Вечный огонь» преобразится

В 2009г. в Кургане должна начаться серьезная реконструкция мемориального комплекса воинам-победителям («Вечный огонь»).

В пятницу, 24 октября, состоялось очередное заседание рабочей группы по этому поводу, которую возглавил Губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Реконструкция включает в себя не только обновление стелы «Вечного огня», но и всей прилегающей территории, начиная от улицы Гоголя и отрезка улицы Пушкина (от ул. Томина до здания городской администрации). Асфальт заменит тротуарная плитка, фасады домов и крыши будут приведены в порядок. В мемориальный комплекс будут включены Аллея Героев и памятник – бюст Герою Советского Союза генерал-полковнику М. С. Шумилову, уроженцу Курганской области. Творческий конкурс на возведение последнего выиграл скульптор Станислав Голощапов.

Идея об увековечении памяти нашего земляка возникла в 2005 году при праздновании 60-летия победы в Великой Отечественной войне. Памятник планируется разместить в Кургане, на улице Пушкина, в направлении от «Вечного огня» в сторону администрации города.

– Ветеранов у нас остались единицы, и они должны знать, что их не забыли и не забудут... Это будет хорошая память для будущих поколений, – сказал Станислав Голощапов.

Времени для реконструкции осталось не так уж много – обновленный комплекс должен появиться к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая будет праздноваться в 2010 году. На совещании Олег Богомолов потребовал к 15 ноября представить ему комплексный план реконструкции, где будут отражены все необходимые работы и ответственные за них.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.