блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 октября 2008 | Архив

Новый глава Частоозерского района вступил в должность

Основная задача, стоящая перед районом, – это ввод земли в оборот. Такую задачу поставил Губернатор области перед новым руководителем Частоозерского района Виктором Шаталиным на церемонии вступления его в должность 25 октября. Виктор Николаевич – выдвиженец партии «Единая Россия», и за него отдали свои голоса 82,9% жителей района, пришедших 12 октября на выборы. По словам Губернатора Курганской области Олега Богомолова, такая победа является свидетельством авторитета и доверия избирателей.

После окончания института, Виктор Шаталин вернулся в родное Зауралье – работал главным инженером колхоза «Большевик», директором самого крупного в Макушинском районе совхоза «Саратовский». Затем работал главным инженером ПМК-5 г.Макушино, главным инженером Управления сельского хозяйства, 15 лет – начальником Управления сельского хозяйства Макушинского райисполкома и Администрации района, а в дальнейшем – первым заместителем Главы Макушинского района. За все время руководящей работы в Викторе Николаевиче его подчиненные, да и просто граждане, видели не только грамотного и требовательного руководителя, но и внимательного, чуткого к их просьбам и нуждам человека. Кроме того, он привил любовь к земле и своим сыновьям – с 2003 года и по настоящее время Виктор Николаевич работал с сыновьями в крестьянско-фермерском хозяйстве.

– Жизненный опыт и опыт руководителя, хорошая экономическая подготовка, безупречные деловые и волевые качества, внимание к людям, их проблемам, знание проблем села – все эти качества помогут ему в работе по дальнейшему развитию района, – подчеркнул в своем приветствии глава региона.

Среди первоочередных задач, поставленных Губернатором области перед Виктором Шаталиным, – привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс, увеличение доли собственных доходов в бюджете района на 2009 год, повышение заработной платы сельчан до уровня прожиточного минимума (на сегодняшний день он составляет 3 600 рублей), увеличение поголовья дойного стада, создание новых рабочих мест, решение проблем социального характера.

В ответном слове новый глава Частоозерского района сказал:

– Я надеюсь, что мой опыт работы в сельском хозяйстве поможет решить все задачи, которые поставил передо мной Губернатор области и Правительство для благополучия всех жителей района, – отметил Виктор Шаталин.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.