Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 октября 2008 | Архив

Новый глава Частоозерского района вступил в должность

Основная задача, стоящая перед районом, – это ввод земли в оборот. Такую задачу поставил Губернатор области перед новым руководителем Частоозерского района Виктором Шаталиным на церемонии вступления его в должность 25 октября. Виктор Николаевич – выдвиженец партии «Единая Россия», и за него отдали свои голоса 82,9% жителей района, пришедших 12 октября на выборы. По словам Губернатора Курганской области Олега Богомолова, такая победа является свидетельством авторитета и доверия избирателей.

После окончания института, Виктор Шаталин вернулся в родное Зауралье – работал главным инженером колхоза «Большевик», директором самого крупного в Макушинском районе совхоза «Саратовский». Затем работал главным инженером ПМК-5 г.Макушино, главным инженером Управления сельского хозяйства, 15 лет – начальником Управления сельского хозяйства Макушинского райисполкома и Администрации района, а в дальнейшем – первым заместителем Главы Макушинского района. За все время руководящей работы в Викторе Николаевиче его подчиненные, да и просто граждане, видели не только грамотного и требовательного руководителя, но и внимательного, чуткого к их просьбам и нуждам человека. Кроме того, он привил любовь к земле и своим сыновьям – с 2003 года и по настоящее время Виктор Николаевич работал с сыновьями в крестьянско-фермерском хозяйстве.

– Жизненный опыт и опыт руководителя, хорошая экономическая подготовка, безупречные деловые и волевые качества, внимание к людям, их проблемам, знание проблем села – все эти качества помогут ему в работе по дальнейшему развитию района, – подчеркнул в своем приветствии глава региона.

Среди первоочередных задач, поставленных Губернатором области перед Виктором Шаталиным, – привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс, увеличение доли собственных доходов в бюджете района на 2009 год, повышение заработной платы сельчан до уровня прожиточного минимума (на сегодняшний день он составляет 3 600 рублей), увеличение поголовья дойного стада, создание новых рабочих мест, решение проблем социального характера.

В ответном слове новый глава Частоозерского района сказал:

– Я надеюсь, что мой опыт работы в сельском хозяйстве поможет решить все задачи, которые поставил передо мной Губернатор области и Правительство для благополучия всех жителей района, – отметил Виктор Шаталин.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.