Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 октября 2008 | Архив

Новый глава Частоозерского района вступил в должность

Основная задача, стоящая перед районом, – это ввод земли в оборот. Такую задачу поставил Губернатор области перед новым руководителем Частоозерского района Виктором Шаталиным на церемонии вступления его в должность 25 октября. Виктор Николаевич – выдвиженец партии «Единая Россия», и за него отдали свои голоса 82,9% жителей района, пришедших 12 октября на выборы. По словам Губернатора Курганской области Олега Богомолова, такая победа является свидетельством авторитета и доверия избирателей.

После окончания института, Виктор Шаталин вернулся в родное Зауралье – работал главным инженером колхоза «Большевик», директором самого крупного в Макушинском районе совхоза «Саратовский». Затем работал главным инженером ПМК-5 г.Макушино, главным инженером Управления сельского хозяйства, 15 лет – начальником Управления сельского хозяйства Макушинского райисполкома и Администрации района, а в дальнейшем – первым заместителем Главы Макушинского района. За все время руководящей работы в Викторе Николаевиче его подчиненные, да и просто граждане, видели не только грамотного и требовательного руководителя, но и внимательного, чуткого к их просьбам и нуждам человека. Кроме того, он привил любовь к земле и своим сыновьям – с 2003 года и по настоящее время Виктор Николаевич работал с сыновьями в крестьянско-фермерском хозяйстве.

– Жизненный опыт и опыт руководителя, хорошая экономическая подготовка, безупречные деловые и волевые качества, внимание к людям, их проблемам, знание проблем села – все эти качества помогут ему в работе по дальнейшему развитию района, – подчеркнул в своем приветствии глава региона.

Среди первоочередных задач, поставленных Губернатором области перед Виктором Шаталиным, – привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс, увеличение доли собственных доходов в бюджете района на 2009 год, повышение заработной платы сельчан до уровня прожиточного минимума (на сегодняшний день он составляет 3 600 рублей), увеличение поголовья дойного стада, создание новых рабочих мест, решение проблем социального характера.

В ответном слове новый глава Частоозерского района сказал:

– Я надеюсь, что мой опыт работы в сельском хозяйстве поможет решить все задачи, которые поставил передо мной Губернатор области и Правительство для благополучия всех жителей района, – отметил Виктор Шаталин.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное