Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2015

Кокорин отправил в отставку своих замов за неэффективную работу

Два замгубернатора Курганской области, Игорь Веригин и Алексей Татаренко, уволены за неэффективную работу. Глава региона Алексей Кокорин принял такое решение, заслушав отчеты своих подчиненных, которые «вызвали сомнения в эффективности проводимой ими работы».                                        

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подписал распоряжение об освобождении от должности двух своих заместителей. В отставку отправлены замгубернатора по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игорь Веригин и замгубернатора – директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Татаренко.

Такое решение Кокорин принял после аппаратного совещания, на котором Веригин и Татаренко выступили с отчетами. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, представленные чиновниками документы «вызвали сомнения в эффективности проводимой работы».

После совещания они оба были вызваны в кабинет главы региона. По итогам этой встречи Кокорин подписал распоряжение, освобождающее Веригина и Татаренко от должностей с 13 октября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.