блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 октября 2008 | Архив

У Олега Богомолова стало больше дорог

В Курганской области увеличилось число региональных трасс. С баланса муниципалитетов они перешли в областную собственность.

Более 2,4 тыс. километров автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности муниципальных образований, в скором времени будут переданы согласно федеральному законодательству в ведение области. Постановление об этом было принято на очередном заседании регионального правительства.

Как пояснил присутствующим начальник главного управления автомобильных дорог Курганской области Анатолий Старостенко, это позволит получить субсидии на их содержание и ремонт из федерального бюджета, а также повысит контроль над расходованием средств.

Таким образом, по сообщению пресс-службы губернатора Курганской области, протяженность дорог общего пользования регионального значения в регионе составит 7856 километров.

«Больше не будет споров о том, чья это дорога: Альменьевского района или Шумихинского», – подвел итог Олег Богомолов.

Он поручил соответствующим ведомствам отработать вопрос по субсидированию дорожного строительства и ремонта с федеральным центром.

Помимо этого, на заседании был утвержден норматив финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.