Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 октября 2008 | Архив

У Олега Богомолова стало больше дорог

В Курганской области увеличилось число региональных трасс. С баланса муниципалитетов они перешли в областную собственность.

Более 2,4 тыс. километров автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности муниципальных образований, в скором времени будут переданы согласно федеральному законодательству в ведение области. Постановление об этом было принято на очередном заседании регионального правительства.

Как пояснил присутствующим начальник главного управления автомобильных дорог Курганской области Анатолий Старостенко, это позволит получить субсидии на их содержание и ремонт из федерального бюджета, а также повысит контроль над расходованием средств.

Таким образом, по сообщению пресс-службы губернатора Курганской области, протяженность дорог общего пользования регионального значения в регионе составит 7856 километров.

«Больше не будет споров о том, чья это дорога: Альменьевского района или Шумихинского», – подвел итог Олег Богомолов.

Он поручил соответствующим ведомствам отработать вопрос по субсидированию дорожного строительства и ремонта с федеральным центром.

Помимо этого, на заседании был утвержден норматив финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.