прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 октября 2015

Коррупционный скандал в Курганской области губернатор воспринял «абсолютно спокойно»

Фото: kurganobl.ru

Коррупционный скандал с участием высокопоставленных чиновников, ответственных за строительство и ЖКХ в Кургане и области, не поколебал спокойствия губернатора Алексея Кокорина. Об этом сам глава региона заявил во время пресс-конференции, комментируя задержание чиновников по подозрению в получении взятки от застройщика.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что «абсолютно спокойно» относится к задержаниям высокопоставленных чиновников, которые произошли в регионе на этой неделе. Речь идет о директоре департамента ЖКХ и строительства Кургана Владимире Вертунове и начальнике отдела управления охраны культурного наследия правительства Курганской области Дмитрии Бровко, задержанных по подозрению в получении взятки от застройщика. Позже по подозрению в получении взятки следователи вызвали на допрос главного специалиста отдела градостроительного контроля комитета по архитектуре и строительству Курганской области Светлану Ковешникову.

Комментируя события последних дней, Кокорин во время совместной конференции с полпредом президента в Уральском округе Игорем Холманских заявил, что такое решение вопроса давно назрело. «Так называемые земельные махинации наконец-то прекратятся в областном центре. И область, и Курган от этого только выиграют. Я как губернатор отношусь к этому абсолютно спокойно. Не нужно воровать, и всё будет хорошо», – передает слова губернатора URA.RU.

Холманских в своей оценке событий был краток. «Мы с вами живем в правовом государстве. И те, кто ворует, будут сидеть в тюрьме», – сказал полпред.

Версия для печати