Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 декабря 2015

В Курганской области сотрудников МВД, отслуживших в горячих точках, лишили права на реабилитацию

Сотрудники УМВД Курганской области, прошедшие службу на Северном Кавказе, не смогли воспользоваться законным правом на реабилитацию. Дело в том, что с 2004 по 2015г. руководство регионального МВД использовало местный реабилитационный центр в каче­стве загородного дома отдыха для себя, членов своих семей и друзей. В СКР возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

Бывшее руководство УМВД Курганской области обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает региональное управление Следственного комитета. Уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ было возбуждено по факту нецелевого использования реабилитационного центра УВД, расположенного в Кетовском районе на базе отдыха «Болдинцево».

По данным СКР, в открытом в 2004г. центре должны были проходить реабилитационно-оздоровительные мероприятия для сотрудников, в первую очередь – для прошедших службу на Северном Кавказе. «Однако с момента сдачи центра по июнь 2015г. должностные лица из числа руководства регионального УВД, не желая расходовать собственные денежные средства для организации своего комфортного досуга и питания, использовали здание в личных целях. Реабилитационный центр, содержащийся за счет средств государственного бюджета, высокопоставленные полицейские использовали в качестве загородного дома отдыха для себя, членов своих семей и близких лиц», – сообщает пресс-служба Следкома.

Нарушения вскрылись в ходе расследования уголовного дела в отношении одного из высокопоставленных руководителей УМВД Курганской области, которого подозревают во взяточничестве и «других коррупционных проявлениях».

Следователям удалось установить всех должностных лиц, использовавших реабилитационный центр не по назначению. Сейчас «для проведения комплекса следственных действий» СКР обращается ко всем сотрудникам УМВД Курганской области, проходившим службу в «горячих точках», лишенным законного права на реабилитацию. «Кроме того, в следственные органы могут обратиться лица, участвовавшие в организации и проведении корпоративных мероприятий на территории реабилитационного центра, либо которым известно о таких фактах», – говорится на сайте Следственного комитета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.