Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 декабря 2015

В Курганской области сотрудников МВД, отслуживших в горячих точках, лишили права на реабилитацию

Сотрудники УМВД Курганской области, прошедшие службу на Северном Кавказе, не смогли воспользоваться законным правом на реабилитацию. Дело в том, что с 2004 по 2015г. руководство регионального МВД использовало местный реабилитационный центр в каче­стве загородного дома отдыха для себя, членов своих семей и друзей. В СКР возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

Бывшее руководство УМВД Курганской области обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает региональное управление Следственного комитета. Уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ было возбуждено по факту нецелевого использования реабилитационного центра УВД, расположенного в Кетовском районе на базе отдыха «Болдинцево».

По данным СКР, в открытом в 2004г. центре должны были проходить реабилитационно-оздоровительные мероприятия для сотрудников, в первую очередь – для прошедших службу на Северном Кавказе. «Однако с момента сдачи центра по июнь 2015г. должностные лица из числа руководства регионального УВД, не желая расходовать собственные денежные средства для организации своего комфортного досуга и питания, использовали здание в личных целях. Реабилитационный центр, содержащийся за счет средств государственного бюджета, высокопоставленные полицейские использовали в качестве загородного дома отдыха для себя, членов своих семей и близких лиц», – сообщает пресс-служба Следкома.

Нарушения вскрылись в ходе расследования уголовного дела в отношении одного из высокопоставленных руководителей УМВД Курганской области, которого подозревают во взяточничестве и «других коррупционных проявлениях».

Следователям удалось установить всех должностных лиц, использовавших реабилитационный центр не по назначению. Сейчас «для проведения комплекса следственных действий» СКР обращается ко всем сотрудникам УМВД Курганской области, проходившим службу в «горячих точках», лишенным законного права на реабилитацию. «Кроме того, в следственные органы могут обратиться лица, участвовавшие в организации и проведении корпоративных мероприятий на территории реабилитационного центра, либо которым известно о таких фактах», – говорится на сайте Следственного комитета.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».