Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 декабря 2015

В Курганской области сотрудников МВД, отслуживших в горячих точках, лишили права на реабилитацию

Сотрудники УМВД Курганской области, прошедшие службу на Северном Кавказе, не смогли воспользоваться законным правом на реабилитацию. Дело в том, что с 2004 по 2015г. руководство регионального МВД использовало местный реабилитационный центр в каче­стве загородного дома отдыха для себя, членов своих семей и друзей. В СКР возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

Бывшее руководство УМВД Курганской области обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает региональное управление Следственного комитета. Уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ было возбуждено по факту нецелевого использования реабилитационного центра УВД, расположенного в Кетовском районе на базе отдыха «Болдинцево».

По данным СКР, в открытом в 2004г. центре должны были проходить реабилитационно-оздоровительные мероприятия для сотрудников, в первую очередь – для прошедших службу на Северном Кавказе. «Однако с момента сдачи центра по июнь 2015г. должностные лица из числа руководства регионального УВД, не желая расходовать собственные денежные средства для организации своего комфортного досуга и питания, использовали здание в личных целях. Реабилитационный центр, содержащийся за счет средств государственного бюджета, высокопоставленные полицейские использовали в качестве загородного дома отдыха для себя, членов своих семей и близких лиц», – сообщает пресс-служба Следкома.

Нарушения вскрылись в ходе расследования уголовного дела в отношении одного из высокопоставленных руководителей УМВД Курганской области, которого подозревают во взяточничестве и «других коррупционных проявлениях».

Следователям удалось установить всех должностных лиц, использовавших реабилитационный центр не по назначению. Сейчас «для проведения комплекса следственных действий» СКР обращается ко всем сотрудникам УМВД Курганской области, проходившим службу в «горячих точках», лишенным законного права на реабилитацию. «Кроме того, в следственные органы могут обратиться лица, участвовавшие в организации и проведении корпоративных мероприятий на территории реабилитационного центра, либо которым известно о таких фактах», – говорится на сайте Следственного комитета.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.