Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 декабря 2015

Кокорин предъявил властям Кургана жалобы жителей

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе итоговой пресс-конференции выразил недовольство количеством жалоб, которые поступают к нему от жителей Кургана. Глава региона заявил, что у муниципальных властей достаточно возможностей для исполнения своих обязанностей, а претензии на недофинансирование со стороны области он считает несостоятельными.

Глава Курганской области Алексей Кокорин в ходе итоговой пресс-конференции отметил, что получает большое количество жалоб на руководство города, при этом поспешил заявить, что ни о каком противостоянии областного центра и области речи не идет, передает издание Ura.ru.

По словам Кокорина, городские власти недорабатывают и понимают это. «Недопонимания нет, понимание со стороны руководства, что они сами недорабатывают, есть», – подчеркнул губернатор.

Кокорин, который до своего избрания главой региона в течение нескольких лет был мэром Шадринска, считает, что власти Кургана для эффективного управления городом должны совершать еженедельные объезды и лучше следить за порядком и благоустройством. Однако возражения городских властей, что они якобы получают недостаточное финансирование для выполнения всех обязательств, губернатор счел несостоятельными. «Они ссылаются на недостаток финансирования, но есть конкретные примеры, когда вопросы можно решить без этого. Нужно находить понимание на рабочих совещаниях, а не устраивать революции», – заявил Кокорин.

Версия для печати