Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 февраля 2016

Сотрудников органов профилактики в Курганской области привлекут к уголовной ответственности

В отношении чиновников, ответственных за профилактику подростковых преступлений в Курганской области, может быть возбуждено уголовное дело о преступной халатности. Их подопечная, 12-летняя девочка, недавно родила сына. Сейчас органы опеки решают вопрос о лишении прав родителей несовершеннолетней. Отметим, после того как стало известно о ее беременности, в СКР возбудили дело об изнасиловании.

В Курганской области сотрудники управления СКР пытаются дать юридическую оценку действиям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Каргопольского района, где 12-летняя девочка родила ребенка, сообщает «Российская газета». Ранее стало известно, что чиновников могут привлечь к уголовной ответственности за преступную халатность.

О том, что пятиклассница беременна, стало известно после того, как она обратилась в областную больницу. Врачи сообщили об этом факте правоохранителям, после чего те возбудили уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней.

Известно, что органы опеки уже подали в суд заявление о лишении родительских прав матери девочки. Сейчас школьница и две ее несовершеннолетних сестры находятся в реабилитационном центре. Юная мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Всем им пытаются найти опекунов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.