Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 ноября 2008 | Архив

Олег Богомолов: «Муниципальные форумы должны стать традиционными»

Губернатор Курганской области Олег Богомолов поддержал идею проведения инвестиционных форумов на базе муниципальных образований, которые могут не только поделиться накопленным опытом привлечения инвесторов, но и предложить им привлекательные площадки для вложений.

Ведь порой информация просто не доходит до инвесторов, замыкаясь на уровне областных центров, будь-то Курган, Екатеринбург, Челябинск и так далее, – заявил он на коротком брифинге в ходе первого муниципального инвестиционного форума «Шадринск-2008», который состоялся 30 октября.

Глава региона отметил хорошую организационную подготовку мероприятия – уже в процессе реализации идеи форума проявился интерес инвесторов, готовых прийти и работать в Шадринске. Также Олег Богомолов подчеркнул большой опыт взаимодействия администрации города Шадринска с компаниями-инвесторами, что было видно по широкому ассортименту продукции, представленной на выставке в рамках форума.

– Поэтому нам хочется помогать тому, кто идет вперед, – добавил Губернатор области, говоря об итогах работы городских властей.

Как было отмечено, Шадринск значительно изменился в последние годы. Появились новые направления, которые позволяют работать и получать дополнительные доходы, а на базе этого обустраивать социальную сферу.

Присутствовавшие на форуме гости, отмечали, что подобные встречи позволяют привлечь внимание к малым городам, таким как Шадринск.

– Шадринск – своеобразное муниципальное образование с неспецифической, многопрофильной экономикой. Город, несмотря на все сложности и трудности последних лет, нашел в себе силы не только сохранить традиционные виды производств, но и привлечь новых инвесторов, – поддержал слова Олега Богомолова Игорь Баринов, и.о. руководителя межкоординационного совета партии «Единая Россия» по УрФО.

Несмотря на кризис, а может быть и вопреки ему, Шадринск не намерен снижать работы по привлечению инвестиций. По словам Алексея Кокорина, мэра города, он уверен, что при поддержке Правительства региона и партии «Единая Россия» первый форум не пройдет даром.

– Мы намерены занять нишу инвестиционной привлекательности... Из десяти предложенных нами инвестиционных площадок, пять уже «застолблены», и мы готовим договоры по привлечению инвестиций. Это и есть позитивный результат форума.

Одной из составляющих форума была работа двух круглых столов – «Перспективы развития малых городов» и «Стратегия-2020 – технология реализации», на которых обсуждались вопросы привлечения инвестиций через реализацию социально-экономических планов.

kurganobl.ru

Версия для печати