СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 июля 2016

Сити-менеджер Кургана Александр Поршань больше не хочет руководить городом

Сити-менеджер Кургана Александр Поршань уходит в отставку. Он написал заявление по собственному желанию. Свое решение он назвал «нелегким, обдуманным и взвешенным».

Заявление об отставке по собственному желанию написал глава администрации Кургана Александр Поршань. Об этом решении он заявил на совещании со своими заместителями, директорами департаментов.

Сити-менеджер назвал свой «шаг нелегким, обдуманным и взвешенным». «Нет смысла затягивать с процедурой увольнения, это станет потерей времени, поскольку город необходимо готовить к зиме», -– приводит слова Поршаня zampolit.com.

В соответствии с уставом города на предстоящем внеочередном заседании Курганской гордумы будет избран временно исполняющий обязанности руководителя администрации.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.