Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 июля 2016

Сити-менеджер Кургана Александр Поршань больше не хочет руководить городом

Сити-менеджер Кургана Александр Поршань уходит в отставку. Он написал заявление по собственному желанию. Свое решение он назвал «нелегким, обдуманным и взвешенным».

Заявление об отставке по собственному желанию написал глава администрации Кургана Александр Поршань. Об этом решении он заявил на совещании со своими заместителями, директорами департаментов.

Сити-менеджер назвал свой «шаг нелегким, обдуманным и взвешенным». «Нет смысла затягивать с процедурой увольнения, это станет потерей времени, поскольку город необходимо готовить к зиме», -– приводит слова Поршаня zampolit.com.

В соответствии с уставом города на предстоящем внеочередном заседании Курганской гордумы будет избран временно исполняющий обязанности руководителя администрации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.