Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2016

Победитель праймериз ЕР в Кургане стал фигурантом уголовного дела

В злоупотреблении должностными полномочиями подозревают начальника эксплуатационного локомотивного депо «Курган» Игоря Шиловских. В его отношении возбуждено уголовное дело. Ранее Шиловских выиграл праймериз «Единой России» по определению кандидата, который пойдет от партии на довыборы в Курганскую городскую думу по 14-му округу. По версии следствия, Шиловских привлекал работников локомотивного депо к выполнению строительных и хозяйственных работ на личном дачном участке.

В Курганской области возбуждено уголовное дело против начальника эксплуатационного локомотивного депо «Курган» Игоря Шиловских. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с мая по июнь 2016г. Шиловских привлекал работников локомотивного депо к выполнению строительных и хозяйственных работ на дачном участке, принадлежащем его родственникам, в то время, когда работники обязаны были выполнять свои служебные обязанности по основному месту работы. Как сообщили в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР, «противоправные действия подозреваемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов организации, а также необоснованную выплату работникам денежных средств из фонда оплаты труда железной дороги».

По данному делу уже допрошены свидетели, а также «проводятся необходимые следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Стоит сказать, что Шиловских стал победителем праймериз «Единой России» по определению кандидата, который пойдет от партии на довыборы в Курганскую городскую думу по 14-му округу. Однако, как сообщают СМИ, документы в избирком он сдать не успел.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».