Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июля 2016

Победитель праймериз ЕР в Кургане стал фигурантом уголовного дела

В злоупотреблении должностными полномочиями подозревают начальника эксплуатационного локомотивного депо «Курган» Игоря Шиловских. В его отношении возбуждено уголовное дело. Ранее Шиловских выиграл праймериз «Единой России» по определению кандидата, который пойдет от партии на довыборы в Курганскую городскую думу по 14-му округу. По версии следствия, Шиловских привлекал работников локомотивного депо к выполнению строительных и хозяйственных работ на личном дачном участке.

В Курганской области возбуждено уголовное дело против начальника эксплуатационного локомотивного депо «Курган» Игоря Шиловских. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с мая по июнь 2016г. Шиловских привлекал работников локомотивного депо к выполнению строительных и хозяйственных работ на дачном участке, принадлежащем его родственникам, в то время, когда работники обязаны были выполнять свои служебные обязанности по основному месту работы. Как сообщили в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР, «противоправные действия подозреваемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов организации, а также необоснованную выплату работникам денежных средств из фонда оплаты труда железной дороги».

По данному делу уже допрошены свидетели, а также «проводятся необходимые следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Стоит сказать, что Шиловских стал победителем праймериз «Единой России» по определению кандидата, который пойдет от партии на довыборы в Курганскую городскую думу по 14-му округу. Однако, как сообщают СМИ, документы в избирком он сдать не успел.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.