Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июля 2016

Победитель праймериз ЕР в Кургане стал фигурантом уголовного дела

В злоупотреблении должностными полномочиями подозревают начальника эксплуатационного локомотивного депо «Курган» Игоря Шиловских. В его отношении возбуждено уголовное дело. Ранее Шиловских выиграл праймериз «Единой России» по определению кандидата, который пойдет от партии на довыборы в Курганскую городскую думу по 14-му округу. По версии следствия, Шиловских привлекал работников локомотивного депо к выполнению строительных и хозяйственных работ на личном дачном участке.

В Курганской области возбуждено уголовное дело против начальника эксплуатационного локомотивного депо «Курган» Игоря Шиловских. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с мая по июнь 2016г. Шиловских привлекал работников локомотивного депо к выполнению строительных и хозяйственных работ на дачном участке, принадлежащем его родственникам, в то время, когда работники обязаны были выполнять свои служебные обязанности по основному месту работы. Как сообщили в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР, «противоправные действия подозреваемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов организации, а также необоснованную выплату работникам денежных средств из фонда оплаты труда железной дороги».

По данному делу уже допрошены свидетели, а также «проводятся необходимые следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Стоит сказать, что Шиловских стал победителем праймериз «Единой России» по определению кандидата, который пойдет от партии на довыборы в Курганскую городскую думу по 14-му округу. Однако, как сообщают СМИ, документы в избирком он сдать не успел.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.