Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 июля 2016

Победитель праймериз ЕР в Кургане стал фигурантом уголовного дела

В злоупотреблении должностными полномочиями подозревают начальника эксплуатационного локомотивного депо «Курган» Игоря Шиловских. В его отношении возбуждено уголовное дело. Ранее Шиловских выиграл праймериз «Единой России» по определению кандидата, который пойдет от партии на довыборы в Курганскую городскую думу по 14-му округу. По версии следствия, Шиловских привлекал работников локомотивного депо к выполнению строительных и хозяйственных работ на личном дачном участке.

В Курганской области возбуждено уголовное дело против начальника эксплуатационного локомотивного депо «Курган» Игоря Шиловских. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с мая по июнь 2016г. Шиловских привлекал работников локомотивного депо к выполнению строительных и хозяйственных работ на дачном участке, принадлежащем его родственникам, в то время, когда работники обязаны были выполнять свои служебные обязанности по основному месту работы. Как сообщили в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР, «противоправные действия подозреваемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов организации, а также необоснованную выплату работникам денежных средств из фонда оплаты труда железной дороги».

По данному делу уже допрошены свидетели, а также «проводятся необходимые следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Стоит сказать, что Шиловских стал победителем праймериз «Единой России» по определению кандидата, который пойдет от партии на довыборы в Курганскую городскую думу по 14-му округу. Однако, как сообщают СМИ, документы в избирком он сдать не успел.

Версия для печати
Главное
«Пришло время политиков новой формации»: глава хабаровских единороссов Луговской ушел в отставку и отказался от праймериз
В Хабаровском крае в день проведения праймериз «Единой России» о своем уходе с поста секретаря реготделения объявил спикер закдумы Сергей Луговской. Он был одним из идеологов конфликта партии с губернатором Сергеем Фургалом. Политтехнолог Сергей Маркелов уверен, что действия Луговского хоть и выглядят как демарш, но были продиктованы федеральным руководством партии, которое осознает бедственное положение отделения и урон от противостояния с главой региона. «Система готова жертвовать отдельными пешками», – говорит он. Маркелов и политолог Леонид Бляхер полагают, что с уходом одного из главных идеологов между ЕР и главой региона могут установиться конструктивные отношения.
Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака
Севастопольские депутаты из так называемой группы Алексея Чалого неожиданно изменили свое решение и примут участие в праймериз ЕР по отбору кандидатов в региональное заксобрание. При этом ранее «чаловцы» критически относились к внутрипартийному голосованию партии власти в том числе из-за низкого рейтинга ЕР в Севастополе и сомнений в честности и прозрачности праймериз. Такой разворот позиции наблюдатели связывают с переговорами секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и депутата заксобрания Севастополя Алексея Чалого. Политолог Максим Жаров считает, что Турчак мог сделать последнее предупреждение Чалому, после которого тот дал добро на участие членов своей команды в праймериз ЕР. Участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР позволяет хоть как-то решить вопрос получения приемлемого результата на выборах, говорит эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин.