Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
12 ноября 2008 | Архив

Взятый страной курс будет продолжен

По инициативе Губернатора Олега Богомолова принято распоряжение Правительства Курганской области о первоочередных мерах по реализации послания Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации в 2008 году.

Данным документом предписывается разработать план организационных мероприятий Правительства и исполнительных органов государственной власти Курганской области по реализации Послания Президента, скоординировать работу с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления по реализации Послания. При доработке параметров бюджета, планов социально-экономического развития и целевых программ Курганской области необходимо учесть задачи, выдвинутые Президентом по развитию отраслей экономики и социальной сферы. Органам местного самоуправления, региональным отделениям политических партий, общественных объединений, средствам массовой информации, руководителям организаций и образовательных учреждений Курганской области рекомендовано провести детальное обсуждение Послания Президента и выработать предложения по его выполнению.

Вся подготовительная работа уже в декабре должна будет завершиться принятием на расширенном заседании Правительства Курганской области программы реализации послания Президента.

Комментируя основные тезисы Послания, Олег Богомолов отметил, что Правительству Курганской области следует незамедлительно отреагировать на это важнейшее политическое событие, ведь сформулированные Президентом в качестве посыла основные направления развития страны должны быть реализованы на практике.

Кстати, отметил Губернатор, ряд озвученных положений, например: о формировании гражданского общества, противодействии коррупции, совершенствовании системы органов власти, развитии образования, здравоохранения, – в области уже реализуются, но может быть не столь масштабно и целеустремленно, как необходимо.

Взять хотя бы тезис Президента «школа не должна быть ветхой». Мы тоже предпринимаем усилия в этом направлении, но сейчас следует скорректировать наши подходы и может быть пересмотреть условия софинансирования с районами запланированных дел.

kurganobl.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.