Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 ноября 2008 | Архив

Взятый страной курс будет продолжен

По инициативе Губернатора Олега Богомолова принято распоряжение Правительства Курганской области о первоочередных мерах по реализации послания Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации в 2008 году.

Данным документом предписывается разработать план организационных мероприятий Правительства и исполнительных органов государственной власти Курганской области по реализации Послания Президента, скоординировать работу с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления по реализации Послания. При доработке параметров бюджета, планов социально-экономического развития и целевых программ Курганской области необходимо учесть задачи, выдвинутые Президентом по развитию отраслей экономики и социальной сферы. Органам местного самоуправления, региональным отделениям политических партий, общественных объединений, средствам массовой информации, руководителям организаций и образовательных учреждений Курганской области рекомендовано провести детальное обсуждение Послания Президента и выработать предложения по его выполнению.

Вся подготовительная работа уже в декабре должна будет завершиться принятием на расширенном заседании Правительства Курганской области программы реализации послания Президента.

Комментируя основные тезисы Послания, Олег Богомолов отметил, что Правительству Курганской области следует незамедлительно отреагировать на это важнейшее политическое событие, ведь сформулированные Президентом в качестве посыла основные направления развития страны должны быть реализованы на практике.

Кстати, отметил Губернатор, ряд озвученных положений, например: о формировании гражданского общества, противодействии коррупции, совершенствовании системы органов власти, развитии образования, здравоохранения, – в области уже реализуются, но может быть не столь масштабно и целеустремленно, как необходимо.

Взять хотя бы тезис Президента «школа не должна быть ветхой». Мы тоже предпринимаем усилия в этом направлении, но сейчас следует скорректировать наши подходы и может быть пересмотреть условия софинансирования с районами запланированных дел.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».