Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 ноября 2008 | Архив

Взятый страной курс будет продолжен

По инициативе Губернатора Олега Богомолова принято распоряжение Правительства Курганской области о первоочередных мерах по реализации послания Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации в 2008 году.

Данным документом предписывается разработать план организационных мероприятий Правительства и исполнительных органов государственной власти Курганской области по реализации Послания Президента, скоординировать работу с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления по реализации Послания. При доработке параметров бюджета, планов социально-экономического развития и целевых программ Курганской области необходимо учесть задачи, выдвинутые Президентом по развитию отраслей экономики и социальной сферы. Органам местного самоуправления, региональным отделениям политических партий, общественных объединений, средствам массовой информации, руководителям организаций и образовательных учреждений Курганской области рекомендовано провести детальное обсуждение Послания Президента и выработать предложения по его выполнению.

Вся подготовительная работа уже в декабре должна будет завершиться принятием на расширенном заседании Правительства Курганской области программы реализации послания Президента.

Комментируя основные тезисы Послания, Олег Богомолов отметил, что Правительству Курганской области следует незамедлительно отреагировать на это важнейшее политическое событие, ведь сформулированные Президентом в качестве посыла основные направления развития страны должны быть реализованы на практике.

Кстати, отметил Губернатор, ряд озвученных положений, например: о формировании гражданского общества, противодействии коррупции, совершенствовании системы органов власти, развитии образования, здравоохранения, – в области уже реализуются, но может быть не столь масштабно и целеустремленно, как необходимо.

Взять хотя бы тезис Президента «школа не должна быть ветхой». Мы тоже предпринимаем усилия в этом направлении, но сейчас следует скорректировать наши подходы и может быть пересмотреть условия софинансирования с районами запланированных дел.

kurganobl.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.