Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
13 ноября 2008 | Архив

Курганский губернатор ищет средство от паники

Олег Богомолов создает план по преодолению кризиса. Региональные чиновники уже разрабатывают конкретные меры. Однако, по сведениям «Клуба Регионов», таким образом губернатор пытается успокоить жителей.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов на заседании правительства рассказал подчиненным о подписанном им распоряжении о мерах по снижению влияния финансового кризиса на экономику региона. На следующей неделе управления и департаменты должны будут предоставить главе региона свои идеи по нормализации финансовой ситуации.

По сообщению пресс-службы губернатора, в плане антикризисных мер правительства области должны быть указаны конкретные сроки и ответственные за их исполнение. Помимо всего прочего необходимо разработать механизмы снижения рисков злоупотреблений со стороны собственников и руководителей организаций, не допустить преднамеренных банкротств, сохранить рабочие коллективы.

На заседании Олег Богомолов попросил главу профсоюзов Курганской области Владимира Андрейченко подключиться к этому процессу и донести до граждан информацию о тех усилиях, которые предпринимает региональная власть. «Чтобы люди знали, что мы не бездействуем», – добавил губернатор.

Член комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной думы Евгений Кафеев высказал «Клубу Регионов» мнение о том, что эти меры больше направлены на поддержание устойчивой психологической ситуации в регионе: «Сейчас есть некоторые неплатежи в сфере сельского хозяйства, быть может, они и не связаны с финансовым кризисом, но люди сейчас о нем настолько наслышаны, что все негативные финансовые процессы считают его проявлением. Чтобы снять это напряжение, Олег Богомолов и поручил внимательно следить за ситуацией и говорить жителям о том, что принимаются меры на самом высоком региональном уровне».

По словам депутата, массовая безработица Курганской области не грозит. Говоря о региональном бюджете, член комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Евгений Кафеев отметил, что «пусть он и не такой большой, но сбалансированный»: денег в 2009г. должно хватить на все запланированные социальные программы.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.