Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
1 июня 2017

Курганский вице-губернатор Чебыкин попросил протестующего подарить ему плакат про Путина

Вице-губернатор Курганской области Сергей Чебыкин попросил у протестующего предпринимателя плакат с надписью «Путин, спаси малый бизнес в Кургане». Чиновник сказал, что хочет повесить его у себя в кабинете в качестве призыва «как надо работать». Александр Мусиенко, который провел уже серию одиночных пикетов в надежде отстоять свой бизнес, плакат чиновнику подарил, сообщив, что Чебыкин был единственным, кто обратил на него внимание. Со своим плакатом Мусиенко успел постоять и у здания мэрии, и у здания областного правительства, и перед депутатами регионального парламента, которые собирались на заседание.

Курганский предприниматель Александр Мусиенко, который пытается с помощью одиночных пикетов спасти свой бизнес, сообщил, что его плакатом с надписью «Путин, спаси малый бизнес в Кургане» заинтересовался вице-губернатор Сергей Чебыкин. По словам Мусиенко, чиновник попросил подарить ему баннер, сообщает Znak.com.

Предприниматель, который является владельцем кафе «Ялта», провел уже несколько одиночных пикетов, пытаясь добиться того, чтобы его заведение осталось в городском саду. Власти намерены снести кафе. Ранее Мусиенко провел одиночные пикеты у гостиницы «Космос», областного правительства и здания городской администрации. Накануне он вновь вышел с плакатом к зданию областного правительства, где в это время заседал региональный парламент.

Мусиенко рассказал изданию, что Чебыкин стал первым чиновником, который хотя бы обратил на него внимание: «Он пригласил меня в кабинет, выслушал и предложил провести открытый круглый стол по моему вопросу с чиновниками и СМИ». Предприниматель добавил, что чиновник пообещал повесить его плакат в своем рабочем кабинете, чтобы он стал призывом «как надо работать». «Я отдал – если понадобится, сделаю новый», – сообщил Мусиенко.

Версия для печати