Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
13 сентября 2017

ОНФ: из сотни убитых дорог в Курганской области отремонтировали две

В региональном отделении ОНФ в Курганской области подвели итоги летнего ремонта дорог. Выяснилось, что из более чем ста разбитых дорог и дорожных участков, которые жители Кургана внесли на «Карту убитых дорог», за лето отремонтированы только два участка. Аукцион на ремонт одной из самых плохих городских дорог – улицы Химмашевской – до сих пор не выявил подрядчика. Общественники отмечают, что времени на ремонт дороги в этом году практически не остается.

В региональном отделении ОНФ в Курганской области сообщили, что из ста с лишним дорог и участков, которые жители внесли на интерактивную «Карту убитых дорог», власти отремонтировали только две. Минувшим летом капитальный ремонт выполнен лишь на двух участках дорог по улице Омской и проспекту Моторостроителей.

«На шести дорогах полный или частичный ремонт будет проведен до конца года. Ремонт дороги в Шадринске отнесен на 2018г.», – отметил эксперт ОНФ Олег Рубцов на заседании регионального штаба. По его словам, опасения вызывает ситуация с ремонтом на улице Химмашевской, которая, согласно голосованию жителей, вошла в антитоп самых плохих дорог Кургана. Уже 1,5 года находится в плачевном состоянии. Однако объявленный аукцион по поиску подрядчика до сих пор не состоялся. При этом времени на выполнение столь большого объема работ остается немного, отмечают активисты ОНФ. 

Версия для печати