Памфилова:  из-за муниципального фильтра на выборы не попали кандидаты, которые могли составить реальную конкуренцию
13 сентября 2017

ОНФ: из сотни убитых дорог в Курганской области отремонтировали две

В региональном отделении ОНФ в Курганской области подвели итоги летнего ремонта дорог. Выяснилось, что из более чем ста разбитых дорог и дорожных участков, которые жители Кургана внесли на «Карту убитых дорог», за лето отремонтированы только два участка. Аукцион на ремонт одной из самых плохих городских дорог – улицы Химмашевской – до сих пор не выявил подрядчика. Общественники отмечают, что времени на ремонт дороги в этом году практически не остается.

В региональном отделении ОНФ в Курганской области сообщили, что из ста с лишним дорог и участков, которые жители внесли на интерактивную «Карту убитых дорог», власти отремонтировали только две. Минувшим летом капитальный ремонт выполнен лишь на двух участках дорог по улице Омской и проспекту Моторостроителей.

«На шести дорогах полный или частичный ремонт будет проведен до конца года. Ремонт дороги в Шадринске отнесен на 2018г.», – отметил эксперт ОНФ Олег Рубцов на заседании регионального штаба. По его словам, опасения вызывает ситуация с ремонтом на улице Химмашевской, которая, согласно голосованию жителей, вошла в антитоп самых плохих дорог Кургана. Уже 1,5 года находится в плачевном состоянии. Однако объявленный аукцион по поиску подрядчика до сих пор не состоялся. При этом времени на выполнение столь большого объема работ остается немного, отмечают активисты ОНФ. 

Версия для печати
Главное