Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
9 октября 2017

Три четверти водопроводных сетей Кургана имеют 100% износ

42 аварии на городских водопроводных сетях Кургана произошло за сентябрь. Прежний «рекорд» – 31 авария в течение месяца – был зафиксирован в июле 2017г. Согласно статистике, за последний год количество аварий выросло в пять раз. На сегодня более 75% водопроводных и 93% канализационных труб имеют 100% износ.

Коммунальный антирекорд установлен в Кургане. За минувший сентябрь в городе произошло 42 аварии на водопроводных сетях. Это самый высокий показатель с ноября 2016г. Меньше чем за год количество аварий увеличилось в пять раз, сообщает сайт «Уральский Меридиан». Бо́льшая часть аварий приходится на центральные районы города. Предыдущий «рекорд» был установлен в июле текущего года – 31 авария.

По данным специалистов, водопроводные и канализационные сети исчерпали свои ресурсы и держатся на ненормированном запасе. На сегодня более 75% водопроводных и 93% канализационных труб имеют 100% износ.

Издание также отмечает, что за первую неделю октября в городе произошло уже девять прорывов, отключения происходят практически каждый день.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.