Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
3 ноября 2017

Экс-глава курганского управления ФСИН задержан по подозрению во взяточничестве

Бывший начальник регионального управления ФСИН в Курганской области Ильгиз Ильясов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток. По версии следствия, Ильясов брал взятки от представителей коммерческих строительных компаний, которые имели подряды на строительство ряда объектов для нужд ФСИН.

В Кургане следователями задержан экс-начальник регионального управления ФСИН Ильгиз Ильясов. Он подозревается в коррупционных преступлениях.

По версии следствия, Ильясов получал взятки от руководителей коммерческих организаций, занимавшихся строительством жилого дома для сотрудников ведомства в селе Иковка Кетовского района и ряда других объектов на территории учреждений, подведомственных региональному управлению ФСИН.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, задержание произошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.