СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 декабря 2008 | Архив

Губернатор Олег Богомолов выразил соболезнования в связи с кончиной Петра Латышева

Губернатор Олег Богомолов выразил соболезнования в связи со смертью полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева.

– Без преувеличения можно сказать, что с именем Петра Михайловича Латышева связан целый этап в развитии уральского региона. Он много делал для укрепления экономики округа, увеличения его значимости в масштабах России, был инициатором и куратором крупнейшего проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Именно он вывел этот проект на федеральный уровень и добился, чтобы он стал партийным проектом «Единой России». В Уральском федеральном округе сосредоточено 90% российского газа, более 50% нефти, развиты металлургия, тяжелое машиностроение, транспортные сети, наука. Петр Михайлович стремился объединить усилия уральских регионов для обеспечения устойчивых темпов экономического роста и улучшения жизни населения. Не случайно, что УрФО стал единственным федеральным округом, где была выработана единая консолидированная стратегия развития до 2020 года. Много было сделано и для поддержки нашей области. С Петром Михайловичем мы конструктивно сотрудничали, обсуждали перспективные проекты и надеялись совместно их реализовать, – отметил Губернатор Олег Богомолов.

Глава региона выразил соболезнования родным, близким, друзьям Петра Латышева, отметив, что он останется в нашей памяти как замечательный человек, государственник, болевший за развитие и процветание уральского края.

kurganobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.