Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
3 декабря 2008 | Архив

Губернатор Олег Богомолов выразил соболезнования в связи с кончиной Петра Латышева

Губернатор Олег Богомолов выразил соболезнования в связи со смертью полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева.

– Без преувеличения можно сказать, что с именем Петра Михайловича Латышева связан целый этап в развитии уральского региона. Он много делал для укрепления экономики округа, увеличения его значимости в масштабах России, был инициатором и куратором крупнейшего проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Именно он вывел этот проект на федеральный уровень и добился, чтобы он стал партийным проектом «Единой России». В Уральском федеральном округе сосредоточено 90% российского газа, более 50% нефти, развиты металлургия, тяжелое машиностроение, транспортные сети, наука. Петр Михайлович стремился объединить усилия уральских регионов для обеспечения устойчивых темпов экономического роста и улучшения жизни населения. Не случайно, что УрФО стал единственным федеральным округом, где была выработана единая консолидированная стратегия развития до 2020 года. Много было сделано и для поддержки нашей области. С Петром Михайловичем мы конструктивно сотрудничали, обсуждали перспективные проекты и надеялись совместно их реализовать, – отметил Губернатор Олег Богомолов.

Глава региона выразил соболезнования родным, близким, друзьям Петра Латышева, отметив, что он останется в нашей памяти как замечательный человек, государственник, болевший за развитие и процветание уральского края.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.