Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
3 декабря 2008 | Архив

Губернатор Олег Богомолов выразил соболезнования в связи с кончиной Петра Латышева

Губернатор Олег Богомолов выразил соболезнования в связи со смертью полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева.

– Без преувеличения можно сказать, что с именем Петра Михайловича Латышева связан целый этап в развитии уральского региона. Он много делал для укрепления экономики округа, увеличения его значимости в масштабах России, был инициатором и куратором крупнейшего проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Именно он вывел этот проект на федеральный уровень и добился, чтобы он стал партийным проектом «Единой России». В Уральском федеральном округе сосредоточено 90% российского газа, более 50% нефти, развиты металлургия, тяжелое машиностроение, транспортные сети, наука. Петр Михайлович стремился объединить усилия уральских регионов для обеспечения устойчивых темпов экономического роста и улучшения жизни населения. Не случайно, что УрФО стал единственным федеральным округом, где была выработана единая консолидированная стратегия развития до 2020 года. Много было сделано и для поддержки нашей области. С Петром Михайловичем мы конструктивно сотрудничали, обсуждали перспективные проекты и надеялись совместно их реализовать, – отметил Губернатор Олег Богомолов.

Глава региона выразил соболезнования родным, близким, друзьям Петра Латышева, отметив, что он останется в нашей памяти как замечательный человек, государственник, болевший за развитие и процветание уральского края.

kurganobl.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».