Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
19 марта 2018

Курганский губернатор будет анализировать самую низкую на Урале явку на выборах президента

По УрФО наибольшая явка на выборах президента России зафиксирована в ЯНАО, где проголосовали 91,9% избирателей. В этом же регионе самый высокий в округе процент голосов за Владимира Путина – 85,54%. Самая низкая явка на Урале в Курганской области – 61,74%. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что будет проведен анализ этих показателей.

Победивший на выборах президента России Владимир Путин наибольшую поддержку в Уральском федеральном округе получил в ЯНАО. За него проголосовали 85,54% избирателей региона. Ямал также показал самый высокий процент явки на выборах в УрФО – 91,9%.

Самая низкая явка на Урале в Курганской области, где на выборы пришли 61,74%. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин уже заявил, что явка на избирательные участки была не такой высокой, какая ожидалась: «Есть традиционно некоторые избирательные участки, на которых явка не так высока. Мы будем проводить анализ, по каким причинам».

Меньше всего за Путина в округе голосовали в Челябинской области, где результат действующего главы государства 73%.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.