блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 апреля 2018

Курганская область: облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов

В Шадринске Курганской области со скандалом завершились довыборы в гордуму. Комиссия признала на них победу кандидата от ЕР, который в день голосования вместе с членами комиссии посещал голосующих на дому. Как рассказал «Клубу Регионов» правозащитник Александр Андрюков, «комиссия признала это нарушение, но решила, что оно не повлияло на выбор избирателей».

Курганский облизбирком признал результаты довыборов депутатов гордумы Шадринска по одному из одномандатных округов, несмотря на серьезные нарушения со стороны кандидата от «Единой России» Виктории Семёновой, победившей по результатам голосования.

Как сообщил «Клубу Регионов» председатель Курганского областного правозащитного центра Александр Андрюков, который на этих выборах выступал доверенным лицом кандидата от ЛДПР Евгения Вахрамеева, «Семёнова вместе с членами избирательной комиссии посещала избирателей, голосующих на дому». «Есть даже видео, где видно, что члены комиссии стоят поодаль, а она проходит в дом, разговаривает с этими бабушками. И даже если мы представим, что она ничего не говорила, то ведь это уже психологическое давление на избирателей. Также мы зафиксировали, что был подвоз людей и раздача спиртных напитков», – рассказал правозащитник.

По словам Андрюкова, избирком рассмотрел все жалобы со стороны ЛДПР. Многие из них были отклонены. «А по факту, что Семёнова ходила по квартирам, нарушение было признано, но комиссия решила, что это нарушение не повлияло на выбор избирателей», – сказал собеседник.

Отметим, явка на довыборах в Шадринске составила менее 14%.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.