Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
11 мая 2018

Власти Курганской области незаконно забрали дорогую иномарку у ветеринаров

и использовали ее для нужд вице-губернатора Пугина

Служебный автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, закрепленный за вице-губернатором Сергеем Пугиным, был незаконно передан в собственность правительства Курганской области – выяснили в прокуратуре. Областной департамент имущества, нарушив закон, забрал автомобиль у Курганского центра ветеринарии, которому иномарка досталась в дар от коммерческой фирмы.

Департамент имущественных отношений Курганской области незаконно изъял внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, чтобы возить на нем замгубернатора Сергея Пугина. Автомобиль принадлежал государственному бюджетному учреждению «Курганский центр ветеринарии».

Прокуратура сообщает, что дорогая иномарка была передана в дар Курганскому центру ветеринарии акционерным обществом «Автодор «Северо-Запад». «Однако распоряжением департамента имущественных и земельных отношений Курганской области в сентябре 2017г. автомобиль был незаконно изъят из оперативного управления ГБУ «Курганский центр ветеринарии» и передан ГБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Курганской области», – говорится в пресс-релизе ведомства. Между тем Гражданский кодекс гласит, что распоряжаться имуществом, переданным в дар учреждению, может только само это учреждение.

Прокуратура добилась возвращения иномарки в собственность Центра ветеринарии. А должностные лица департамента имущественных отношений и автодора «Северо-Запад» были привлечены к ответственности за нарушение закона о госзакупках и оштрафованы на общую сумму 12 тыс. руб.

По данным СМИ, «Тойота» была закреплена за вице-губернатором Сергеем Пугиным. Они также сообщают, что с 2015 по 2017г. по такой схеме для областных чиновников были приобретены 12 дорогих иномарок.

Версия для печати
Главное