Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
30 мая 2018

Бронзовую фигуру Путина по совету АП демонтировали за два дня до открытия памятника в Курганской области

Бронзовую фигуру президента РФ Владимира Путина, которая должна была стать центральной частью монументальной композиции «Служение Отечеству» в Курганской области, на время спрятали в «укромном месте». Об этом сообщил инициатор идеи установки памятника депутат-единоросс Александр Ильтяков на открытии монумента, который в итоге остался без своей главной части. СМИ сообщают, что против бронзового Путина резко выступила Администрация президента.

Планировавшееся открытие памятника президенту РФ Владимиру Путину в селе Частоозёрье Курганской области прошло без высоких гостей из Госдумы и правительства области. Накануне открытия монументальной композиции инициатору идеи депутату Госдумы единороссу Александру Ильтякову было настоятельно рекомендовано бронзового Путина убрать. В итоге монумент состоит лишь из карты России, Конституции, кафедры с изображением герба и трех флагов – Российской империи, Советского Союза и России, сообщает Znak.com.

Издание пишет, что против увековечения Путина, фигура которого была центральной частью композиции, выступила Администрация президента. И уже отлитый и установленный памятник пришлось убрать. По словам местных жителей, скульптуру демонтировали и увезли в неизвестном направлении за два дня до официального открытия.

Отметим, что семье Ильтякова принадлежит мясокомбинат «Велес», расположенный как раз в Частоозёрье. До этого депутат уже поставил в селе несколько памятников.

На церемонии открытия он сказал, что фигуру президента убрали, «потому что он скромный человек». «Да, он не работает за славу. Помните, прошлая предвыборная кампания, когда люди ему говорили «спасибо», а у него слезы потекли. От доверия! Потому что он обычный простой человек, но он самого себя положил на алтарь России», – заявил Ильтяков, отметив, что, «когда придет время», бронзовый Путин «вернется на свое законное место».

А пока он спрятан «в укромном месте», сообщил Ильтяков, не раскрывая подробности того, где находится это место.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.