Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
30 мая 2018

Бронзовую фигуру Путина по совету АП демонтировали за два дня до открытия памятника в Курганской области

Бронзовую фигуру президента РФ Владимира Путина, которая должна была стать центральной частью монументальной композиции «Служение Отечеству» в Курганской области, на время спрятали в «укромном месте». Об этом сообщил инициатор идеи установки памятника депутат-единоросс Александр Ильтяков на открытии монумента, который в итоге остался без своей главной части. СМИ сообщают, что против бронзового Путина резко выступила Администрация президента.

Планировавшееся открытие памятника президенту РФ Владимиру Путину в селе Частоозёрье Курганской области прошло без высоких гостей из Госдумы и правительства области. Накануне открытия монументальной композиции инициатору идеи депутату Госдумы единороссу Александру Ильтякову было настоятельно рекомендовано бронзового Путина убрать. В итоге монумент состоит лишь из карты России, Конституции, кафедры с изображением герба и трех флагов – Российской империи, Советского Союза и России, сообщает Znak.com.

Издание пишет, что против увековечения Путина, фигура которого была центральной частью композиции, выступила Администрация президента. И уже отлитый и установленный памятник пришлось убрать. По словам местных жителей, скульптуру демонтировали и увезли в неизвестном направлении за два дня до официального открытия.

Отметим, что семье Ильтякова принадлежит мясокомбинат «Велес», расположенный как раз в Частоозёрье. До этого депутат уже поставил в селе несколько памятников.

На церемонии открытия он сказал, что фигуру президента убрали, «потому что он скромный человек». «Да, он не работает за славу. Помните, прошлая предвыборная кампания, когда люди ему говорили «спасибо», а у него слезы потекли. От доверия! Потому что он обычный простой человек, но он самого себя положил на алтарь России», – заявил Ильтяков, отметив, что, «когда придет время», бронзовый Путин «вернется на свое законное место».

А пока он спрятан «в укромном месте», сообщил Ильтяков, не раскрывая подробности того, где находится это место.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.