Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
12 декабря 2008 | Архив

Состоялась беседа Президента России Дмитрия Медведева с Губернатором Курганской области Олегом Богомоловым

– В ходе сегодняшней поездки, в частности при посещении завода «Курганстальмост», я убедился, что в Курганской области есть хорошие, стабильно работающие производства, на которых в последние годы были внедрены самые современные технологии.

– Наша общая задача – создавать для таких предприятий благоприятные условия на внутреннем рынке, всячески поддерживая собственных производителей, – отметил Дмитрий Медведев. – Мы будем заниматься этим и на федеральном уровне, нам надо постараться пройти сегодняшний сложный период с наименьшими издержками.

Губернатор Олег Богомолов обратил внимание Президента на положительную динамику развития экономики области, а также на то, что бюджет Зауралья в последние десять лет является социально-ориентированным. Президент заметил, что это совершенно правильная позиция областных властей, которая позволяет реализовывать в регионе различные социальные программы.

В ходе беседы с Губернатором Президент Дмитрий Медведев отметил также, что надо активнее поддерживать малый бизнес (в Курганской области малые предприятия формируют 15% доходов областного бюджета).

– Мы должны создать нормальные условия для развития малого бизнеса, и это особенно актуально сегодня. Люди должны иметь возможность без лишних препятствий организовать свое собственное дело, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.