Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 декабря 2008 | Архив

Состоялась беседа Президента России Дмитрия Медведева с Губернатором Курганской области Олегом Богомоловым

– В ходе сегодняшней поездки, в частности при посещении завода «Курганстальмост», я убедился, что в Курганской области есть хорошие, стабильно работающие производства, на которых в последние годы были внедрены самые современные технологии.

– Наша общая задача – создавать для таких предприятий благоприятные условия на внутреннем рынке, всячески поддерживая собственных производителей, – отметил Дмитрий Медведев. – Мы будем заниматься этим и на федеральном уровне, нам надо постараться пройти сегодняшний сложный период с наименьшими издержками.

Губернатор Олег Богомолов обратил внимание Президента на положительную динамику развития экономики области, а также на то, что бюджет Зауралья в последние десять лет является социально-ориентированным. Президент заметил, что это совершенно правильная позиция областных властей, которая позволяет реализовывать в регионе различные социальные программы.

В ходе беседы с Губернатором Президент Дмитрий Медведев отметил также, что надо активнее поддерживать малый бизнес (в Курганской области малые предприятия формируют 15% доходов областного бюджета).

– Мы должны создать нормальные условия для развития малого бизнеса, и это особенно актуально сегодня. Люди должны иметь возможность без лишних препятствий организовать свое собственное дело, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.