Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 декабря 2008 | Архив

Состоялась беседа Президента России Дмитрия Медведева с Губернатором Курганской области Олегом Богомоловым

– В ходе сегодняшней поездки, в частности при посещении завода «Курганстальмост», я убедился, что в Курганской области есть хорошие, стабильно работающие производства, на которых в последние годы были внедрены самые современные технологии.

– Наша общая задача – создавать для таких предприятий благоприятные условия на внутреннем рынке, всячески поддерживая собственных производителей, – отметил Дмитрий Медведев. – Мы будем заниматься этим и на федеральном уровне, нам надо постараться пройти сегодняшний сложный период с наименьшими издержками.

Губернатор Олег Богомолов обратил внимание Президента на положительную динамику развития экономики области, а также на то, что бюджет Зауралья в последние десять лет является социально-ориентированным. Президент заметил, что это совершенно правильная позиция областных властей, которая позволяет реализовывать в регионе различные социальные программы.

В ходе беседы с Губернатором Президент Дмитрий Медведев отметил также, что надо активнее поддерживать малый бизнес (в Курганской области малые предприятия формируют 15% доходов областного бюджета).

– Мы должны создать нормальные условия для развития малого бизнеса, и это особенно актуально сегодня. Люди должны иметь возможность без лишних препятствий организовать свое собственное дело, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.