Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
3 июля 2018

«Уральские пельмени» высмеяли губернатора Курганской области

Скетч, посвященный губернаторам, вызванным на ковер к президенту, показали «Уральские пельмени». В нем главы регионов придумывают оправдания разбитым дорогам, высоким ценам и прочим неудачам региона. Один из них, назвавшийся губернатором Курганской области, выдумал торнадо, на что его «коллега» всерьез заметил, что, когда едешь по этому региону, там и правда «все выжжено», как после природного бедствия.

«Уральские пельмени» выпустили скетч, посвященный губернаторам, которых вызвали на ковер к президенту. В нем четверо глав регионов нервничают в приемной главы государства, рассуждая, что их ждет – отставка или награждение, попутно придумывая объяснения, почему в их регионах все так плохо.

Так, один из них придумал, что в главную телевышку попала молния, из-за чего пол-области были обесточены, а во второй половине резко подскочили цены, «куда-то делись» пенсии, выросли очереди в детские сады и дороги покрылись ямами. Другой выдумал град размером с футбольный мяч.

На это еще один губернатор заметил, что «хитренькие все катаклизмы разобрали». «А у меня тогда торнадо был», – заявил он. Его коллега на это пошутил, что тот, наверное, возглавляет Калифорнийскую область, но выяснилось, что речь идет о Курганской области. «А у вас действительно был торнадо? Я просто недавно проезжал по Курганской области, реально как за торнадо едешь, там выжжено все вообще», – заявил другой «губернатор». Эти слова еще больше убедили курганского руководителя в том, что торнадо – лучшее оправдание всех его неудач.

Как отреагировал на такую шутку настоящий губернатор Курганской области Алексей Кокорин, неизвестно.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.