Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
3 июля 2018

«Уральские пельмени» высмеяли губернатора Курганской области

Скетч, посвященный губернаторам, вызванным на ковер к президенту, показали «Уральские пельмени». В нем главы регионов придумывают оправдания разбитым дорогам, высоким ценам и прочим неудачам региона. Один из них, назвавшийся губернатором Курганской области, выдумал торнадо, на что его «коллега» всерьез заметил, что, когда едешь по этому региону, там и правда «все выжжено», как после природного бедствия.

«Уральские пельмени» выпустили скетч, посвященный губернаторам, которых вызвали на ковер к президенту. В нем четверо глав регионов нервничают в приемной главы государства, рассуждая, что их ждет – отставка или награждение, попутно придумывая объяснения, почему в их регионах все так плохо.

Так, один из них придумал, что в главную телевышку попала молния, из-за чего пол-области были обесточены, а во второй половине резко подскочили цены, «куда-то делись» пенсии, выросли очереди в детские сады и дороги покрылись ямами. Другой выдумал град размером с футбольный мяч.

На это еще один губернатор заметил, что «хитренькие все катаклизмы разобрали». «А у меня тогда торнадо был», – заявил он. Его коллега на это пошутил, что тот, наверное, возглавляет Калифорнийскую область, но выяснилось, что речь идет о Курганской области. «А у вас действительно был торнадо? Я просто недавно проезжал по Курганской области, реально как за торнадо едешь, там выжжено все вообще», – заявил другой «губернатор». Эти слова еще больше убедили курганского руководителя в том, что торнадо – лучшее оправдание всех его неудач.

Как отреагировал на такую шутку настоящий губернатор Курганской области Алексей Кокорин, неизвестно.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.