Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
25 июля 2018

СМИ: курганского вице-губернатора Чебыкина подозревают в коррупционном преступлении

После обысков в рабочем кабинете, которые накануне провели сотрудники ФСБ, замгубернатора Курганской области Сергей Чебыкин подал в отставку. Уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника, которого считают правой рукой губернатора Алексея Кокорина, пока не возбуждено, однако СМИ сообщают, что интерес силовиков может быть связан с коррупционным преступлением. По словам пресс-службы, глава региона в курсе происходящего.

Вице-губернатор по экономическому развитию Курганской области Сергей Чебыкин написал заявление об увольнении, сообщили в пресс-службе правительства области. Об этом стало известно после обысков, которые 24 июля силовики провели в рабочем кабинете чиновника.

По сведениям источников «Знака», Чебыкина подозревают в совершении коррупционного преступления. По некоторым данным, интерес силовиков к высокопоставленному чиновнику может быть связан с банкротством одного из местных предприятий. Якобы Чебыкин, используя свое служебное положение, способствовал получению предприятием крупного кредита, при этом завод находился в предбанкротном состоянии.

Официально в силовом ведомстве оперативные действия пока не прокомментировали. Уголовное дело в отношении Чебыкина на данный момент не возбуждено. При этом пресс-секретарь губернатора Ольга Сапожникова сообщила изданию, что Алексей Кокорин «в курсе ситуации, хотя и в отпуске».

Версия для печати
Главное