Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 сентября 2018

Курган возвращается к одноглавой системе управления

Депутаты облдумы Курганской области поддержали инициативу губернатора Алексея Кокорина и проголосовали за возврат одноглавой системы управления в Кургане. Теперь городом, как и раньше, будет руководить единый мэр. Он будет возглавлять администрацию города и избираться депутатами городского парламента на конкурсной основе. Сейчас в городе два первых лица: глава города (председатель гордумы) и сити-менеджер.

В Кургане вновь будет единый мэр. Такое решение приняли накануне депутаты Курганской облдумы. Ранее с инициативой выступил губернатор Алексей Кокорин, который до своего избрания занимал пост мэра Шадринска.

Как сообщили в правительстве региона, новый утвержденный порядок предполагает, что мэр будет возглавлять администрацию города и избираться депутатами городского парламента на конкурсной основе. По мнению депутатов, одноглавая система управления поможет оптимизировать деятельность органов МСУ на территории области, а также оперативно решать текущие вопросы.

Отметим, что сейчас в Кургане два первых лица: глава города, председатель гордумы Сергей Руденко и руководитель горадминистрации Андрей Потапов.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.