Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
17 декабря 2008 | Архив

Губернатор поздравил с новосельем сотрудников пограничного управления ФСБ России

Губернатор Курганской области Олег Богомолов открыл первый уникальный комплекс зданий отдела пограничной комендатуры в г. Куртамыше.

Комплекс состоит из административного здания и двух жилых домов на 75 квартир. Таких военных городков на участке границы Курганской и Тюменской областей строится шесть. А всего по Федеральной целевой программе таких городков будет 22.

С этим знаменательным событием сотрудников и членов их семей поздравил Губернатор Курганской области Олег Богомолов.

– Офицер защищает границы нашей Родины, несет службу и должен быть спокоен за свою семью, поэтому нам необходимо заботиться о военнослужащих, – отметил Губернатор области Олег Богомолов.

Гостей пригласили в административное здание, показали кабинеты, столовую, зал для силовой подготовки, удивили сауной и тиром, ознакомили с социально-бытовыми условиями жизни сотрудников. Семья лейтенанта Александра Гановского, выпускника Калининградского пограничного института ФСБ России, пригласила Губернатора на чай с куртамышскими пряниками. Из съемной квартиры Грановские переехали в новую двухкомнатную благоустроенную квартиру с балконом и горячей водой. Губернатор поздравил самую молодую семью с новосельем, вручил плазменный телевизор на память и пожелал прибавления семейству.

Для участия в мероприятии 15 декабря в г. Куртамыш прибыл начальник Регионального пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Уральскому федеральному округу генерал-лейтенант Владимир Попов.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.