Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2008 | Архив

Олег Богомолов боится повторения трагедии

Курганский губернатор считает, что необходимо более пристально наблюдать за здоровьем спортсменов. К этому заявлению его подтолкнула смерть хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова.

На очередном заседании регионального правительства губернатор Олег Богомолов потребовал в ближайшее время укрепить материальную базу областного врачебно-физкультурного диспансера.

Как отмечает пресс-служба губернатора, на приобретение оборудования для Курганского областного врачебно-физкультурного диспансера в рамках областной целевой программы о развитии физической культуры и спорта в Курганской области на 2007 – 2010гг. запланировано израсходовать 1 млн. 340 тыс. руб.

Заместитель начальника главного управления здравоохранения области Александр Таскаев сообщил губернатору, что для диспансера уже куплен многоканальный электрокардиограф. В скором времени там появятся и современные тренажеры. Однако для поддержки здоровья спортсменов этого недостаточно.

«Этим вопросом необходимо серьезно заниматься, – заявил Олег Богомолов. – Примером тому служит ситуация, возникшая в этом году в омском «Авангарде», когда 19-летний хоккеист скончался прямо на льду во время матча из-за проблем со здоровьем. Я прошу управление по физической культуре и спорту вместе с главным управлением здравоохранения обеспечить жесткий контроль по освидетельствованию тех ребят, которые занимаются всеми видами спорта. Надо контролировать их нагрузки и состояние здоровья».
В заключение Олег Богомолов пообещал лично проконтролировать исполнение этого поручения.

Версия для печати
Главное