Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 ноября 2018

Курганский губернатор Шумков предложил студентам пойти в дворники

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил малообеспеченным студентам не просить социальных стипендий, а пойти работать дворниками. «У нас улицы убирать надо. Мы готовы за это платить», – сказал он. Студенту, поднявшему эту тему, он заявил, что «мужчине стыдно что-то просить».

На встрече с преподавателями и студентами Курганского госуниверситета врио губернатора Вадим Шумков предложил учащимся зарабатывать самостоятельно, а не надеяться на социальные стипендии. Так он ответил на прозвучавший вопрос о том, когда в регионе будет решена проблема с выплатами пособий малообеспеченным студентам.

Шумков напомнил, что он сам тоже был студентом. «Но мне даже в голову такие вопросы не приходили. Я просто работал. И мне это доставляло удовольствие. Потому что я мужчина, а мужчине стыдно что-то просить», – заявил он. Врио губернатора подчеркнул, что власти будут помогать студентам, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, пишет «Ура.ру». «Но я бы посоветовал вам работать. У нас улицы убирать надо. Мы готовы за это платить», – посоветовал он студенту, задавшему вопрос.

Между тем в Курганской области существует проблема не только с выплатами социальных, но и обычных стипендий. Так, в государственной сельхозакадемии стипендии не выплачивают уже три месяца из-за того, что счета вуза оказались заблокированы из-за кредиторской задолженности.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.