саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
8 ноября 2018

Курганский губернатор Шумков предложил студентам пойти в дворники

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил малообеспеченным студентам не просить социальных стипендий, а пойти работать дворниками. «У нас улицы убирать надо. Мы готовы за это платить», – сказал он. Студенту, поднявшему эту тему, он заявил, что «мужчине стыдно что-то просить».

На встрече с преподавателями и студентами Курганского госуниверситета врио губернатора Вадим Шумков предложил учащимся зарабатывать самостоятельно, а не надеяться на социальные стипендии. Так он ответил на прозвучавший вопрос о том, когда в регионе будет решена проблема с выплатами пособий малообеспеченным студентам.

Шумков напомнил, что он сам тоже был студентом. «Но мне даже в голову такие вопросы не приходили. Я просто работал. И мне это доставляло удовольствие. Потому что я мужчина, а мужчине стыдно что-то просить», – заявил он. Врио губернатора подчеркнул, что власти будут помогать студентам, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, пишет «Ура.ру». «Но я бы посоветовал вам работать. У нас улицы убирать надо. Мы готовы за это платить», – посоветовал он студенту, задавшему вопрос.

Между тем в Курганской области существует проблема не только с выплатами социальных, но и обычных стипендий. Так, в государственной сельхозакадемии стипендии не выплачивают уже три месяца из-за того, что счета вуза оказались заблокированы из-за кредиторской задолженности.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.