Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
8 ноября 2018

Курганский губернатор Шумков предложил студентам пойти в дворники

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил малообеспеченным студентам не просить социальных стипендий, а пойти работать дворниками. «У нас улицы убирать надо. Мы готовы за это платить», – сказал он. Студенту, поднявшему эту тему, он заявил, что «мужчине стыдно что-то просить».

На встрече с преподавателями и студентами Курганского госуниверситета врио губернатора Вадим Шумков предложил учащимся зарабатывать самостоятельно, а не надеяться на социальные стипендии. Так он ответил на прозвучавший вопрос о том, когда в регионе будет решена проблема с выплатами пособий малообеспеченным студентам.

Шумков напомнил, что он сам тоже был студентом. «Но мне даже в голову такие вопросы не приходили. Я просто работал. И мне это доставляло удовольствие. Потому что я мужчина, а мужчине стыдно что-то просить», – заявил он. Врио губернатора подчеркнул, что власти будут помогать студентам, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, пишет «Ура.ру». «Но я бы посоветовал вам работать. У нас улицы убирать надо. Мы готовы за это платить», – посоветовал он студенту, задавшему вопрос.

Между тем в Курганской области существует проблема не только с выплатами социальных, но и обычных стипендий. Так, в государственной сельхозакадемии стипендии не выплачивают уже три месяца из-за того, что счета вуза оказались заблокированы из-за кредиторской задолженности.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.