Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 декабря 2008 | Архив

Курганский губернатор за словом в карман не лезет

Уральские эксперты признали главу Курганской области Олега Богомолова оратором года. Как стало известно «Клубу Регионов», красноречие губернатора весьма своеобразное: во время одной из поездок в район он обрушился на журналиста с нецензурной бранью.

Экспертный канал «УралПолит.Ру» подвел итоги года. В номинации конкурса попали люди, реально влияющие на политику Уральского федерального округа. Лидером в разделе «Оратор года» стал губернатор Курганской области Олег Богомолов. Как рассказал «Клубу Регионов» начальник отдела аналитики федерального экспертного канала Николай Рыбалко, сам губернатор ввиду занятости приехать на вручение премии в Екатеринбург не смог: в день вручения глава региона участвовал в мероприятиях, посвященных празднованию 15-летия Конституции России.

«Сначала наши эксперты выбрали людей, достойных, по их мнению, быть победителями в той или иной номинации, а потом уже выбирали из них лучшего, – сказал нашему агентству Николай Рыбалко. – Мы победителям вручили диплом и семиконечную звезду. Вообще губернаторы традиционно становятся победителями в таких номинациях, как «Успех года», «Лоббист года», «Дипломат года», поскольку эти номинации как раз для таких политических тяжеловесов».

Помимо «Оратора года» Олег Богомолов был выдвинут в номинациях «Лоббист года» и «Идеолог года».

Как удалось выяснить «Клубу Регионов», дар красноречия курганский губернатор использует не только в политике, но и в общении с прессой. Правда, его манера говорить с журналистами порой шокирует.

«Помнится, во время одной из поездок губернатора по области он попросту послал одного из журналистов на три буквы», – рассказал «Клубу Регионов» председатель Курганского регионального отделения Объединенного гражданского фронта Габдула Исакаев.

По его наблюдениям, глава региона вообще любит поговорить, однако слова зачастую расходятся с делом.

«Если взять материалы предвыборной кампании Олега Богомолова, то хорошо видно, что обещал он много, а сделал не очень», – рассказал Габдула Исакаев.

Отметим, что премия «Итоги года Урала и Сибири» вручается уже третий год подряд. Два предыдущих раза Олег Богомолов также становился лауреатом (в прошлом году Курганская область получила первое место в номинации «Прорыв года»). В состав экспертного совета премии вошли ведущие политологи Урала, общественники и региональные чиновники.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.