Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 февраля 2019

В соцучреждениях Курганской области выявлены многомиллионные нарушения при госзакупках

Многочисленные завышения цены контракта выявлены при проведении госзакупок для социальных учреждений Курганской области. Информационный модуль «Мониторинг цен», который позволяет видеть, насколько итоговая цена закупки превысила стартовую, был запущен в регионе в начале февраля. «В одном медицинском учреждении мы сразу же увидели несколько миллионов рублей, которые тратятся неправомерно», – признался губернатор Вадим Шумков.

Мониторинговая информационная система по контролю госзакупок выявила многомиллионные нарушения в социальных учреждениях Курганской области. Информационный модуль «Мониторинг цен» был запущен в Курганской области в начале февраля. Система способна не только отслеживать стоимость товаров и услуг, закупаемых органами власти и подведомственными им государственными учреждениями, но и позволяет определить «красную линию», выходить за которую относительно начальной цены закупки нельзя. При заполнении информации о закупке в обязательном порядке указывается поставщик товара или услуги.

Как сообщил врио главы региона Вадим Шумков, новая система мониторинга показала, что в ряде учреждений идет завышение реальной цены контракта. «В одном медицинском учреждении <…> мы сразу же увидели несколько миллионов рублей, которые тратятся неправомерно», – прокомментировал глава региона результаты мониторинга.

Шумков заверил, что собранные материалы уже переданы в прокуратуру и полицию.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.