Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
7 марта 2019

СМИ: глава Кургана ушел в отставку из-за разногласий с губернатором Шумковым

Несовпадение планов врио губернатора Вадима Шумкова и главы Кургана Сергея Руденко по развитию городского парка стало причиной неожиданной отставки последнего. Об этом журналистам сообщил источник в региональном правительстве. Напомним, Руденко оставил свой пост всего за месяц до окончания полномочий.

Причиной неожиданной отставки главы Кургана и председателя гордумы Сергея Руденко стало несовпадение его представлений об имуществе с планами врио губернатора Вадима Шумкова, сообщает «Знак.ком». Издание побеседовало с осведомленным источником в региональном правительстве, который заявил, что «Руденко оказался не в то время и не в том месте» с предложениями о будущем городского парка, который находится в самом центре Кургана и является его визитной карточкой.

Собеседник пояснил, что еще в 2004г. парк отдали в аренду на 49 лет предпринимателю, который сейчас платит за нее всего 6 тыс. руб. в месяц. «Позиция Вадима Михайловича [Шумкова] известна: городской сад надо вернуть государству. Сад толком не развивается, из этой истории пора уже выходить. В этот момент к Шумкову заходит Руденко и начинает ему настойчиво говорить про какие-то выгодные коммерческие предложения по парку. Как будто парк – чьи-то частные имения. Вадим Михайлович не выдержал, и вот результат», – сказал источник.

Напомним, отставка Руденко произошла 4 марта 2019г., всего за месяц до окончания работы нынешнего созыва гордумы. А уже 6 марта администрация Кургана разорвала договор с арендатором сада.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.