Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
7 марта 2019

СМИ: глава Кургана ушел в отставку из-за разногласий с губернатором Шумковым

Несовпадение планов врио губернатора Вадима Шумкова и главы Кургана Сергея Руденко по развитию городского парка стало причиной неожиданной отставки последнего. Об этом журналистам сообщил источник в региональном правительстве. Напомним, Руденко оставил свой пост всего за месяц до окончания полномочий.

Причиной неожиданной отставки главы Кургана и председателя гордумы Сергея Руденко стало несовпадение его представлений об имуществе с планами врио губернатора Вадима Шумкова, сообщает «Знак.ком». Издание побеседовало с осведомленным источником в региональном правительстве, который заявил, что «Руденко оказался не в то время и не в том месте» с предложениями о будущем городского парка, который находится в самом центре Кургана и является его визитной карточкой.

Собеседник пояснил, что еще в 2004г. парк отдали в аренду на 49 лет предпринимателю, который сейчас платит за нее всего 6 тыс. руб. в месяц. «Позиция Вадима Михайловича [Шумкова] известна: городской сад надо вернуть государству. Сад толком не развивается, из этой истории пора уже выходить. В этот момент к Шумкову заходит Руденко и начинает ему настойчиво говорить про какие-то выгодные коммерческие предложения по парку. Как будто парк – чьи-то частные имения. Вадим Михайлович не выдержал, и вот результат», – сказал источник.

Напомним, отставка Руденко произошла 4 марта 2019г., всего за месяц до окончания работы нынешнего созыва гордумы. А уже 6 марта администрация Кургана разорвала договор с арендатором сада.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.