Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
11 июня 2019

Глава Курганской области Шумков опроверг слухи о просьбе объединить регион с Тюменью

Пресс-секретарь курганского врио губернатора Вадима Шумкова опроверг информацию о том, что глава региона обратился в администрацию президента с просьбой присоединить Курганскую область к Тюменской. Павел Поперешниченко назвал данную информацию «вбросом в преддверии выборов губернатора».

Губернатор Курганской области Вадим Шумков не обращался в администрацию президента с идеей объединить регион с Тюменской областью. Об этом заявил его пресс-секретарь Павел Поперешниченко. Напомним, что подобная информация появилась накануне в СМИ.

«Никаких официальных обращений в адрес руководства страны по этому вопросу от руководства Курганской области не исходило. Могу предположить, что активизация вопроса идет на фоне реализации уже утвержденной стратегии пространственного развития, где область входит в единый Урало-Сибирский макрорегион», – приводит слова Поперешниченко «Коммерсант».

Он назвал подобные слухи «вбросом и попыткой расшатать ситуацию в Курганской области» в преддверии губернаторских выборов осенью 2019г. Власти Тюменской области также заявили, что вопрос объединения с Курганской областью не стоит на повестке дня.

Версия для печати