Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
13 августа 2019

Чиновникам в Курганской области заблокировали доступ к соцсетям

Сотрудники правительства Курганской области пожаловались журналистам на блокировку доступа к соцсетям на рабочем месте. Там отметили, что глава региона Вадим Шумков сам велел подчиненным завести аккаунты и быть ближе к народу, но теперь в интернет-аккаунты не могут зайти даже чиновники, которые работают с обращениями граждан в соцсетях.

В правительстве Курганской области для чиновников заблокировали вход в социальные сети, сообщает «Ура.ру» со ссылкой на одного из госслужащих. Собеседник издания рассказал, что с 12 августа 2019г. были заблокированы «Инстаграм» и «Одноклассники», что существенно усложнило работу чиновникам, работающим с обращениями граждан в соцсетях. Он также посетовал, что закрытие доступа к соцсетям никак не соответствует посылу о том, что представители власти должны быть открыты для граждан.

Отметим, считать комментарии в соцсетях официальными обращениями ранее своим подчиненным поручил врио губернатора Вадим Шумков. Сам он после назначения главой региона зарегистрировался в «Инстаграме» и «ВКонтакте» и поручил остальным чиновникам тоже выйти в соцсети.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».