t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
5 сентября 2019

В пресс-службе врио курганского губернатора не комментируют бизнес семьи Шумкова

В пресс-службе главы Курганской области Вадима Шумкова отказались отвечать на вопросы о том, имеет ли врио губернатора отношение к «Мясной компании», на которую его мать Эльза Шумкова переписала 60 крупных земельных участков. Отмечается, что общая площадь участков составила почти 55 млн кв. метров, все земли относятся к категории сельхозназначения.

Правительство Курганской области не стало отвечать на вопросы о том, имеет ли отношение врио губернатора Вадим Шумков к «Мясной компании», на которую мать главы региона Эльза Шумкова переписала 60 крупных земельных участков, передает Znak.com.

«Информация не относится к служебной деятельности врио губернатора и не входит в компетенцию структурных подразделений администрации губернатора Курганской области», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее издание опубликовало информацию о 60 земельных участках, которые, по данным Росреестра, Шумкова купила в 2013–2015г. Их общая площадь составила 54,7 млн кв. метров, все они находятся в Белозерском районе Курганской области и предназначены для ведения сельского хозяйства.

В 2017г. курганские власти выделили 118 млн руб. на строительство семи километров дороги от села Боровское в село Дианово, где почти никто не живет. Позже оказалось, что дорога не доходит до Дианово, а заканчивается рядом с полями «Мясной компании».

Версия для печати