Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
16 января 2009 | Архив

Губернатор требует принять меры

Губернатор Зауралья Олег Богомолов жестко потребовал наказать виновных, из-за бездействия которых пострадали люди. Группа жителей Петуховского района, среди которых беременная женщина, госпитализирована в районную больницу с подозрением на вирусное заболевание.

Возможной причиной заражения стал контрабандный товар – партия попугаев, задержанная в декабре на границе с Казахстаном. Напомним, в конце прошлого года зауральские пограничники, проверяя автомобиль жителей Казахстана, обнаружили в нем более 500 птиц, документы на транспортировку которых у перевозчиков отсутствовали. Живой товар был задержан, а против контрабандистов было возбуждено уголовное дело.

Сегодня, по словам начальника Главного управления здравоохранения Курганской области Елены Скляр, медики контролируют здоровье каждого, кто был в контакте с птицей. Ситуация стабильна, и динамики роста заболевания нет.

Губернатор поставил задачу разобраться в ситуации и выяснить истинную причину заболевания людей, поскольку анализы, проведенные на сегодняшний день, не дают однозначного ответа. Контакт с предположительно больной птицей совпал с традиционным январским понижением температуры, в связи с чем не исключена версия ОРВИ.

Кроме того, Олег Богомолов жестко потребовал от руководителей Департамента сельского хозяйства и Управления ветеринарии Курганской области разобраться в сложившейся ситуации, определить каким образом контрабандный груз оказался у жителей районного центра.

– В данном случае речь идет о безответственности, и подобное отношение к выполнению установленных процедур, регламентам работы государственных служащих и других ответственных лиц, их невыполнение способно привести к трагедии, – резюмировал Губернатор.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.