Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 октября 2020

Представление от Генпрокуратуры получил курганский губернатор Шумков за срыв отопительного сезона

Из-за срыва отопительного сезона замгенпрокурора Игорь Ткачёв внес представление губернатору Курганской области Вадиму Шумкову. В ведомстве отметили, что из-за неготовности к запуску тепла без отопления остаются жилые дома и социальные объекты, а в трех районах введен режим ЧС.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков получил представление от замгенпрокурора России по Уральскому округу Игоря Ткачёва из-за срыва начала отопительного сезона. «В отдельных районах Зауралья не функционируют источники тепловой энергии, без отопления остаются жилые дома и социальные объекты – школы, детские сады и учреждения культуры. Режим чрезвычайной ситуации введен в Каргапольском, Петуховском, Юргамышском районах», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В начале октября 2020г. прокуратура начала комплексную проверку сферы ЖКХ в Курганской области. Тогда в ведомстве отмечали, что в регионе не реализованы мероприятия по поставке сжиженного газа, а уполномоченные органы не исполняют обязанности по установке тарифов на коммунальные услуги в Кургане, Шадринске и Каргополье, а также не устанавливают тариф на электроэнергию, из-за чего жители оплачивают услугу из расчета предельного максимального тарифа.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.