Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
27 октября 2020

В Минздраве РФ отреагировали на жалобы курганских врачей на то, какой «творится ад» с медицинской помощью в регионе

Группа специалистов Минздрава РФ направлена в Курганскую область для помощи местным специалистам, которые пожаловались президенту на «ад, который творится с медицинской помощью населению в период пандемии».

Минздрав РФ отправил группу специалистов в Курганскую область в помощь местным медикам, которые ранее обратились к Владимиру Путину. «В регион направлена группа специалистов, которые окажут организационно-методическую поддержку по настройке маршрутизации и лечения пациентов с COVID-19 и окажут практическую помощь больным», – передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Ранее русская служба BBC сообщила, что курганские медики отправили письмо президенту, в котором попросили прислать в регион военных медиков и специальную комиссию, чтобы она увидела, «какой творится ад с медицинской помощью населению в период пандемии»: в больницах не хватает мест, «скорую» приходится ждать сутками, а врача из поликлиники – неделю и более, при этом «абсолютно на всех предприятиях» происходят крупные и неконтролируемые вспышки заражения. При этом врачи попросили Путина не верить словам областных чиновников.

В департаменте здравоохранения Курганской области сообщили, что заявления медиков не соответствует действительности, но признали, что врачи испытывают повышенную нагрузку.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков 27 октября 2020г. поблагодарил министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко за помощь региону. «Большое спасибо ему за оперативный отклик. Уже сегодня к нам прибывают специалисты. Будут помогать. Также Минздрав перепрофилирует часть Центра Илизарова под госпиталь для пациентов с COVID-19», – написал он.

Версия для печати