Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 января 2009 | Архив

Губернатор области встретился с консулом Украины

Об укреплении дружбы и экономического сотрудничества между Курганской областью и регионами Украины шла речь на встрече Губернатора Курганской области Олега Богомолова с генеральным консулом Украины в г. Тюмени Михаилом Колядиным в понедельник, 26 января.

На должность консула Михаил Колядин назначен относительно недавно, всего четыре месяца назад, и визит в Курганскую область – его рабочая поездка в целях ознакомления с консульским округом. До этого он посетил Свердловскую область, где встречался с Эдуардом Росселем.

По словам консула, он уже побывал на некоторых курганских предприятиях, которые имеют связи с Украиной и пообщался с представителем Украинской диаспоры Александром Стукало.

Михаил Колядин отметил в ходе беседы, что в Курганской области достойно относятся к представителям украинской нации, четко соблюдается миграционное законодательство и до сих пор не возникало ни малейших проблем. Он коротко рассказал главе Зауралья о состоянии дел в экономике Украины, как и российская, она сейчас переживает не лучший период.

Говоря об укреплении экономических связей, консул Украины внес предложение о заключении дружественных соглашений между Курганской областью и регионами Украины. Олег Богомолов его поддержал, заявив, что для этого нужно лишь определить обоюдные потребности и интересы.

– Курганская область является экспортером продовольствия, у нас расположены развитые предприятия в области фармации и машиностроения и сегодня мы ищем рынки сбыта нашей продукции, работаем над тем, чтобы производить конкурентоспособную продукцию. Я готов рассмотреть ваши предложения, – сказал Губернатор Курганской области.

В заключение встречи Олег Богомолов подарил консулу герб Курганской области как залог добрых намерений.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное