Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 января 2009 | Архив

Губернатор области встретился с консулом Украины

Об укреплении дружбы и экономического сотрудничества между Курганской областью и регионами Украины шла речь на встрече Губернатора Курганской области Олега Богомолова с генеральным консулом Украины в г. Тюмени Михаилом Колядиным в понедельник, 26 января.

На должность консула Михаил Колядин назначен относительно недавно, всего четыре месяца назад, и визит в Курганскую область – его рабочая поездка в целях ознакомления с консульским округом. До этого он посетил Свердловскую область, где встречался с Эдуардом Росселем.

По словам консула, он уже побывал на некоторых курганских предприятиях, которые имеют связи с Украиной и пообщался с представителем Украинской диаспоры Александром Стукало.

Михаил Колядин отметил в ходе беседы, что в Курганской области достойно относятся к представителям украинской нации, четко соблюдается миграционное законодательство и до сих пор не возникало ни малейших проблем. Он коротко рассказал главе Зауралья о состоянии дел в экономике Украины, как и российская, она сейчас переживает не лучший период.

Говоря об укреплении экономических связей, консул Украины внес предложение о заключении дружественных соглашений между Курганской областью и регионами Украины. Олег Богомолов его поддержал, заявив, что для этого нужно лишь определить обоюдные потребности и интересы.

– Курганская область является экспортером продовольствия, у нас расположены развитые предприятия в области фармации и машиностроения и сегодня мы ищем рынки сбыта нашей продукции, работаем над тем, чтобы производить конкурентоспособную продукцию. Я готов рассмотреть ваши предложения, – сказал Губернатор Курганской области.

В заключение встречи Олег Богомолов подарил консулу герб Курганской области как залог добрых намерений.

kurganobl.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.