Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 февраля 2009 | Архив

Курганский губернатор ответит за беременную женщину

Депутаты Зауралья потребовали от Олега Богомолова разобраться с незаконным увольнением беременных женщин. Губернатор Курганской области пока не принял никаких мер.

Депутат Курганской городской думы Виктор Воденников направил в адрес губернатора Олега Богомолова письмо с требованием разобраться с нечестными бизнесменами. К депутату обратилась одна из женщин, работающая в торговой сети «Метрополис», рассказавшая о своем незаконном увольнении с предприятия. По словам женщины, когда руководство предприятия узнало о беременности, ее решили сократить. Подобные уведомления получили еще 10 беременных работниц крупной торговой сети Кургана.

«Используя кризисное положение в экономике страны и нашего региона, хозяева «Метрополиса» решили получить «под шумок» дополнительную прибыль за счёт своих наёмных работников. Убедительно прошу Вас разобраться в этой ситуации», – сообщил депутат губернатору.

Письмо на имя губернатора было направлено 23 января. Как рассказал «Клубу Регионов» Виктор Воденников, пока реакции областного правительства не последовало.

«Я не думаю, что Олег Алексеевич проигнорирует это письмо. Этой проблемой занимаются и другие депутаты, – сообщил нашему информагентству Виктор Воденников. – Плюс к этому подобное обращение мы направили на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, поэтому Богомолову теперь очень трудно будет проигнорировать это дело. Надо отметить, что не только в «Метрополисе» незаконно увольняют людей. Рост безработицы в Курганской области сейчас только набирает обороты, хотя областное правительство шуму по этому поводу не поднимает».

По словам депутата, губернатор может заставить руководителей частных структур изменить свое отношение к беременным. «У Богомолова имеется много мощных рычагов влияния на курганский бизнес», – добавил Виктор Воденников, однако что это за рычаги – депутат не уточнил.

Версия для печати